Торт из блинов с шоколадным муссом

Торт из блинов с шоколадным муссом Выпечка
Торт из блинов с шоколадным муссом


  • Какао  — 15 Грамм (мусс)
  • Шоколад  — 150 Грамм (мусс)
  • Сливки  — 240 Грамм (мусс)
  • Мука  — 250 Грамм
  • Какао  — 30 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Молоко  — 480 Миллилитров
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Сахарная пудра и зерна граната  — По вкусу (для подачи)


Блинные тортики — это отличная идея для тех хозяек, которые не любят печь коржи 🙂 Экспериментировать с начинкой очень просто, а главное — все время получается нереально вкусно! Хотите попробовать?

Описание приготовления:

В данном случае в тесто также добавлено какао, чтобы у готового тортика был более насыщенный и аппетитный цвет, но при желании вы можете испечь и белые, традиционные блинчики. Кроме того, эту идею, как приготовить торт из блинов с шоколадным муссом всегда можно дополнить разными добавками: орешками, ягодами и т.д. Обязательно советую попробовать!
Количество порций: 6-8

Торт из блинов с шоколадным муссом - фото шаг 1
1. Начнем с приготовления теста. Просейте муку с какао, солью, разрыхлителем и сахаром. Яйца взбейте, добавьте ванильный экстракт, молоко и сухие ингредиенты.

Торт из блинов с шоколадным муссом - фото шаг 2
2. Накройте пищевой пленкой тесто и оставьте на полчасика. После добавьте растительное масло и жарьте тоненькие блинчики до румяности.

Торт из блинов с шоколадным муссом - фото шаг 3
3. Теперь можно заняться муссом. Растворите в 50-60 миллилитрах воды какао, растопите шоколад и соедините с какао. До плотных пиков взбейте сливки, соедините с шоколадом и снова взбейте.

Торт из блинов с шоколадным муссом - фото шаг 4
4. Готовым муссом перемажьте блинчики, соберите тортик. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой и дополнить зернами граната, например.

Торт из блинов с шоколадным муссом - фото шаг 5
5. Уверена, такой торт из блинов с шоколадным муссом не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт