- Какао — 15 Грамм (мусс)
- Шоколад — 150 Грамм (мусс)
- Сливки — 240 Грамм (мусс)
- Мука — 250 Грамм
- Какао — 30 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо — 3 Штуки
- Молоко — 480 Миллилитров
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Сахарная пудра и зерна граната — По вкусу (для подачи)
Блинные тортики — это отличная идея для тех хозяек, которые не любят печь коржи 🙂 Экспериментировать с начинкой очень просто, а главное — все время получается нереально вкусно! Хотите попробовать?
Описание приготовления:
В данном случае в тесто также добавлено какао, чтобы у готового тортика был более насыщенный и аппетитный цвет, но при желании вы можете испечь и белые, традиционные блинчики. Кроме того, эту идею, как приготовить торт из блинов с шоколадным муссом всегда можно дополнить разными добавками: орешками, ягодами и т.д. Обязательно советую попробовать!
Количество порций: 6-8
1. Начнем с приготовления теста. Просейте муку с какао, солью, разрыхлителем и сахаром. Яйца взбейте, добавьте ванильный экстракт, молоко и сухие ингредиенты.
2. Накройте пищевой пленкой тесто и оставьте на полчасика. После добавьте растительное масло и жарьте тоненькие блинчики до румяности.
3. Теперь можно заняться муссом. Растворите в 50-60 миллилитрах воды какао, растопите шоколад и соедините с какао. До плотных пиков взбейте сливки, соедините с шоколадом и снова взбейте.
4. Готовым муссом перемажьте блинчики, соберите тортик. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой и дополнить зернами граната, например.
5. Уверена, такой торт из блинов с шоколадным муссом не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятного чаепития!