- Мука пшеничная — 300 Грамм (250 гр — для теста, 50 гр — для крема)
- Яйца куриные — 4 Штуки (3 шт — для теста и 1 шт — для крема)
- Сахар — 275 Грамм (150 гр — для теста, 100 гр — для крема и 25 гр — для пропитки)
- Молоко — 50 Миллилитров
- Масло сливочное — 100 Грамм
Как приготовить торт из бисквитных коржей без лишней мороки, суеты и со стопроцентным положительным результатом, — об этом расскажет ниже мой рецепт. Такой торт украсит ваш праздничный торт.
Описание приготовления:
В моем варианте торта из бисквитных коржей я использую заварной крем. Я его очень люблю, как и мои домочадцы. Вы же можете использовать ваш любимый крем, будь-то масляный крем или вареная сгущенка. Бисквитные коржи изготовленные по моему рецепту получаются пористыми и благодаря этому быстро пропитываются. Лучше такой торт готовить с вечера и на ночь его оставить в холодильнике. Так тортик получится идеальным. Приятного вам аппетита!
Количество порций: 8-10
В чистой, сухой посуде взбейте яйца с сахаром.
Взбивайте белки до увеличения в объеме как минимум в 2 раза. Постепенно вводите муку. Консистенция теста должна быть схожей на жирненькую сметану.
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте мукой. Выливайте тесто в форму и ставьте выпекаться в духовку на 180 градусов. Бисквит будет выпекаться там 40-50 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый бисквит лучше вынимать, пока он еще теплый. А пока он остывает, перейдем к приготовлению крема.
В емкости разотрите сахар с яйцами. Добавьте муку и перемешайте.
В получившуюся смесь налейте молоко и хорошо перемешайте до однородной консистенции без комочков. Емкость поставьте на медленный огонь и часто помешивая варите до загустения.
Готовому крему дайте время остыть.
В остывший крем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте.
Остывший бисквит разрежьте на коржи. Так как у меня форма не высокая, я разрезаю на 2 части.
Для пропитки на огне растворите сахар с 3 ст. л. воды. По желанию, для аромата можете добавить 1-2 чайные ложки алкоголя.
Пропитку распределите по коржу и дайте впитаться. После чего равномерно распределите крем по коржу.
Накройте вторым коржом и смажьте полностью торт. В таком виде отправьте торт пропитываться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.