Торт "Идеал" рецепт по госту

Торт "Идеал" рецепт по госту Выпечка
Торт "Идеал" рецепт по госту


  • Мука миндальная  — 410 Грамм (Для теста )
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар  — 290 Грамм
  • Мука пшеничная  — 70 Грамм
  • Сливочное масло  — 165 Грамм (Для крема )
  • Сахарная пудра  — 85 Грамм
  • Сгущенка  — 65 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Коньяк  — 10 Миллилитров
  • Миндаль  — 210 Грамм (Для пралине )
  • Грецкие орехи  — 210 Грамм
  • Сахарная пудра  — 220 Грамм
  • Какао-порошок, шоколад, сливочное масло  — по 60 Грамм
  • Сливки  — 120 Миллилитров


Друзья, сегодня хочу рассказать вам, как приготовить торт «Идеал» по госту. Тортик прекрасно будет смотреться на праздничном столе, а его вкус пленит гостей с первого кусочка!

Описание приготовления:

Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт дома и вы не пожалеете, ведь все будут в восторге. Нежный ореховый вкус порадует каждого! Торт просто тает во рту!
Количество порций: 6

1
Для того, чтобы приготовить торт идеал, необходимо хорошенько взбить яичные белки. Взбиваем их миксером до состояния плотной, воздушной пены. Далее добавляем сахар и тщательно все перемешиваем до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся.

2
В отдельной емкости смешиваем просеянную миндальную и пшеничную муку, затем постепенно вводим ее в белковую массу. Аккуратно все перемешиваем и после приступаем к выпеканию коржей для торта. Для этого требуется разделить миндальную муку на пять частей. Разделяем тесто на 5 коржей и формируем круг. Выпекать коржи необходимо при температуре 165 градусов на протяжении 7-8 минут.

3
Далее приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем миксером размягченное сливочное масло в отдельной емкости до побеления, после добавляем в масло сахарную пудру, сгущенку и снова взбиваем на протяжении нескольких минут.

4
Для того, чтобы приготовить пралине, необходимо обжарить орехи на сухой сковороде, после поместить их в сотейник. Туда же отправляем сахарную пудру и ставим сотейник на медленный огонь. Тщательно перемешиваем массу, затем остужаем и превращаем в крошку. Добавляем сливочное масло, какао и шоколад, тщательно перемешиваем.

5
Сливки тем временем взбиваем миксером и смешиваем с шоколадно-ореховой смесью. Добавляем туда масляный крем и приступаем к формированию торта. Каждый корж промазываем кремом, далее смазываем бока и верх торта, а сверху украшаем его сахарной пудрой. Даем торту пропитаться в холодильнике на протяжении 30 минут. Торт «Идеал» по госту готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт