Торт "Золотой ключик"

Торт "Золотой ключик" Выпечка
Торт "Золотой ключик"


  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Банка варёной сгущёнки  — 2 Штуки (стандартные, по 400 г. каждая)
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Пекарский порошок  — 2-3 Чайных ложек
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Взбитые сливки  — 400-450 Грамм
  • Фундук  — 1 Стакан


Торт «Золотой ключик» полюбится вашим детям! Он готовится с варёной сгущёнкой и взбитыми сливками. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Торт «Золотой ключик» откроет вам секрет, как легко и просто устроить детский праздник. Все дети (я других пока не встречала) любят сгущёнку, будь она варёная или обычная. Они готовы кушать её ложками. Поэтому торт «Золотой ключик» готовится именно со сгущёнкой. Рецепт — простой, ингредиентов не так уж и много для торта. Тесто само по себе сладкое. А варёная сгущёнка входит и в состав теста, и в состав крема. Желаю вам приятного чаепития!
Количество порций: 6-8

Торт "Золотой ключик" - фото шаг 1
Разотрите яйца с сахаром.

Торт "Золотой ключик" - фото шаг 2
У вас получится вот такая масса.

Торт "Золотой ключик" - фото шаг 3
Смешайте сметану и варёную сгущёнку.

Торт "Золотой ключик" - фото шаг 4
Смешайте массу варёной сгущёнки и сметаны с растёртыми с сахаром яйцами. Добавьте пекарского порошка и лимонного сока.

Торт "Золотой ключик" - фото шаг 5
Добавьте к тесту муку. Добавляйте её по чуть-чуть, постоянно замешивая тесто.

Торт "Золотой ключик" - фото шаг 6
Вылейте тесто в форму для выпекания. Запекайте в разогретой на 180-200 градусов духовке 30 минут.

Торт "Золотой ключик" - фото шаг 7
Затем запеките ещё одну порцию теста. Лучше сделайте тесто для торта в два подхода.

Торт "Золотой ключик" - фото шаг 8
Готовому тесту дайте остыть, а затем разрежьте на две ровные части (режьте аккуратно, не спешите). Смажьте каждую часть с одной стороны взбитыми сливками.

Торт "Золотой ключик" - фото шаг 9
Измельчите орехи.

Торт "Золотой ключик" - фото шаг 10
Теперь будем готовить крем. Не переживайте, что коржи так и стоят, намазанные взбитыми сливками, пусть пропитываются. Вторую банку варёной сгущёнки смешайте со сливочным маслом.

Торт "Золотой ключик" - фото шаг 11
Добавьте к ним холодных взбитых сливок. Перемешайте.

Торт "Золотой ключик" - фото шаг 12
Смазывайте кремом каждый корж поверх взбитых сливок, посыпайте орехами.

Торт "Золотой ключик" - фото шаг 13
Так же, как и коржи, промажьте торт сверху. И украсьте орехами. Вот у вас и получился торт «Золотой ключик».

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт