- Бисквит — 2 Штуки
- Сливки — 250 Миллилитров
- Сахарная пудра — 4-5 Ст. ложек
- Какао — 1-2 Ст. ложек
- Вишня — 100 Грамм (по желанию)
- Сахар — 200 Грамм
- Желатин — 20 Грамм
- Белки яичные — 3 Штуки
- Пищевые красители — 3-4 Штук
Детки любят не просто вкусные, но и красиво оформленные тортики. Предлагаю рецепт приготовления торта «Золотая рыбка», который несомненно удивит и порадует не только малышей, но и взрослых.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления торта «Золотая рыбка» — это скорее руководство по украшению, так как начинка может быть абсолютно любая. Приготовить можно любые коржи и пропитать их любимым сиропом или кремом.
Количество порций: 1
1. Для начала необходимо спечь бисквит по любимому рецепту. Хорошо его остудить и начать вырезать форму торта. Лучше всего нарисовать контур на бумаге, а затем вырезать бисквит по шаблону.
2. Промазать бисквит кремом со всех сторон и на местах соединения кусочков бисквита. Крем может быть абсолютно любой. Это простой рецепт торта «Золотая рыбка», а значит и крем довольно легкий — взбитые с сахарной пудрой сливки с добавление какао и вишни без косточек.
3. Накрыть заготовку вторым бисквитом, вырезанным по этому же шаблону. С помощью крема сделать выступы, которые будут служить для очертания хвоста рыбки.
4. Тщательно промазать кремом голову, выравнивая, чтобы не было видно разводов. Из кусочков бисквита вырезать небольшие губки.
5. Основная работа — это украшение сверху. Лучше использовать белковый крем с добавлением желатина, чтобы он хорошо держал форму. Крем разделить на несколько частей, добавив разные красители.
6. С помощью кондитерского шприца оформить торт «Золотая рыбка» в домашних условиях. Вариантов украшения может быть довольно много — с добавлением различные цветов, бусинок и т.д. Не стоит забывать и про голову, на который нужно оформить глаз и красные губы.