Торт "Золотая рыбка"

Торт "Золотая рыбка" Выпечка
Торт "Золотая рыбка"


  • Бисквит  — 2 Штуки
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 4-5 Ст. ложек
  • Какао  — 1-2 Ст. ложек
  • Вишня  — 100 Грамм (по желанию)
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Белки яичные  — 3 Штуки
  • Пищевые красители  — 3-4 Штук


Детки любят не просто вкусные, но и красиво оформленные тортики. Предлагаю рецепт приготовления торта «Золотая рыбка», который несомненно удивит и порадует не только малышей, но и взрослых.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта «Золотая рыбка» — это скорее руководство по украшению, так как начинка может быть абсолютно любая. Приготовить можно любые коржи и пропитать их любимым сиропом или кремом.
Количество порций: 1

Торт "Золотая рыбка" - фото шаг 1
1. Для начала необходимо спечь бисквит по любимому рецепту. Хорошо его остудить и начать вырезать форму торта. Лучше всего нарисовать контур на бумаге, а затем вырезать бисквит по шаблону.

Торт "Золотая рыбка" - фото шаг 2
2. Промазать бисквит кремом со всех сторон и на местах соединения кусочков бисквита. Крем может быть абсолютно любой. Это простой рецепт торта «Золотая рыбка», а значит и крем довольно легкий — взбитые с сахарной пудрой сливки с добавление какао и вишни без косточек.

Торт "Золотая рыбка" - фото шаг 3
3. Накрыть заготовку вторым бисквитом, вырезанным по этому же шаблону. С помощью крема сделать выступы, которые будут служить для очертания хвоста рыбки.

Торт "Золотая рыбка" - фото шаг 4
4. Тщательно промазать кремом голову, выравнивая, чтобы не было видно разводов. Из кусочков бисквита вырезать небольшие губки.

Торт "Золотая рыбка" - фото шаг 5
5. Основная работа — это украшение сверху. Лучше использовать белковый крем с добавлением желатина, чтобы он хорошо держал форму. Крем разделить на несколько частей, добавив разные красители.

Торт "Золотая рыбка" - фото шаг 6
6. С помощью кондитерского шприца оформить торт «Золотая рыбка» в домашних условиях. Вариантов украшения может быть довольно много — с добавлением различные цветов, бусинок и т.д. Не стоит забывать и про голову, на который нужно оформить глаз и красные губы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт