Торт "Зимняя вишня"

Торт "Зимняя вишня" Выпечка
Торт "Зимняя вишня"


  • Мука  — 400-450 Грамм
  • Масло сливочное размягченное  — 250 Грамм
  • Сметана  — 1000 Грамм (200 гр — в тесто, 800 гр — в крем)
  • Сахар  — 450 Грамм (200 гр — в тесто, 250 гр — в крем)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вишня без косточки  — По вкусу


Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта «Зимняя вишня» достался мне еще от моей бабушки, у нее это было коронное блюдо, и готовила она его ко всем праздникам. Поэтому теперь этот замечательный тортик ассоциируется у меня с детством и теплыми вечерами, когда вся семья собиралась вместе. Теперь я и сама частенько делаю это лакомства, раз уж бабушка поделилась со мной своим рецептом, и мне кажется, что получается у меня этот тортик не хуже, чем у нее. А поскольку я человек не жадный, то я с удовольствием поделюсь и с вами этим простым рецептом торта «Зимняя вишня», он совсем несложный, правда вам придется потратить немного времени на его приготовление, но ведь ради такого лакомства можно и постараться.
Количество порций: 8

Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 1
Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 2
Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут, в процессе всыпаем сахар.

Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 3
Добавляем сметану и продолжаем взбивать.

Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 4
Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу.

Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 5
Готовое тесто можно несколько минут помять руками.

Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 6
Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку. Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.

Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 7
Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага.

Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 8
По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.

Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 9
Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем.

Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 10
Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.

Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 11
Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.

Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 12
Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку. В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом. Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки.

Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 13
Готовый торт украшаем по своему вкусу. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт