Торт "Зебра" с творожным и шоколадным кремом

Торт "Зебра" с творожным и шоколадным кремом Выпечка
Торт "Зебра" с творожным и шоколадным кремом


  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Штука
  • Мука  — 90 Грамм
  • Пакетик сухого шоколадного пудинга  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки (для крема)
  • Сахар  — 200 Грамм (для крема)
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сливки  — 500 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука
  • Творог  — 750 Грамм
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Пакетик хрустящей соломки  — 1 Штука


Готовим очень нежный и воздушный шоколадно-сливочный торт. Такой десерт подойдёт буквально к любому празднику, будьте уверены!

Описание приготовления:




Количество порций: 3

1
Нагреваем духовку до 190 гр.
Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков. Белки взбить в густую крепкую пену.

2
Яичные желтки взбиваем с 3 столовыми ложками горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешиваем с разрыхлителем и пудингом, просеиваем на взбитые на желтки.

3
Сверху аккуратно выкладываем взбитые белки и перемешиваем, но не слишком интенсивно.

4
Дно разъемной формы выстилаем пергаментом и выкладываем тесто в форму.
Выпекаем основу 25 минут.

5
Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре.

6
Теперь готовим крем.
Сперва замачиваем желатин.

7
Яичные желтки смешиваем с молоком и с сахаром в кастрюльке.
Доводим смесь почти до кипения и снимаем с огня.

8
Даем немного остыть, затем растворяем желатин в теплом креме.

9
Протираем творог, добавляем в него лимонный сок. Закладываем творог в остывший крем. Взбиваем сливки. Приблизительно 100г сливок откладываем для украшения, остальные же смешиваем с кремом.

10
Разделяем крем на две части. Одну часть оставляем без изменений. В другую добавляем какао.

11
Последний этап приготовления. Достаем бисквит из формы, выкладываем на блюдо и ставим вокруг блюда бортик формы.

12
Наносим слой белого крема, затем темного, потом снова белый крем и т.д.
Готовый торт ставим на ночь в холодильник.
Перед подачей на стол украшаем розетками из взбитых сливок и шоколадной соломкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт