Для моего поколения рецепт торта «Зебра» входил в школьную программу по домоводству и был одной из первых записей в кулинарной запиской книжке.
Чаще всего для этого торта я делаю тесто на кефире, при этом не всегда как-то украшаю, а если и украшаю, то по минимуму и в основном шоколадной глазурью.
Для приготовления торта «Зебра» подготовьте: муку, сливочное масло или маргарин для выпечки, яйца, кефир, сгущенку, разрыхлитель, сахар, по желанию ещё ванильный сахар и какао.
Растопите маргарин и разотрите его с сахаром.
Добавьте кефир, сгущенку, яйца, перемешайте и немного взбейте.
Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
Разделите тесто на две равные части и в одну из них добавьте какао.
В форму для запекания выливайте тесто ложкой, чередуя белое и шоколадное.
Выпекайте при 180-200 градусах до готовности (около 45 минут), в зависимости от свойств духовки и размеров формы.
Для глазури я соединила примерно в равных частях сахар, кэроб (можно какао) и сметану.
Перемешала их и довела смесь до закипания при помешивании.
Укройте поверхность «Зебры» шоколадной или другой глазурью.
Глазурь можно оставить на торте в виде гладкой глянцевой поверхности или сделать волны — просто вилкой.
Мой торт готов.
Торт «Зебра» практически сразу готов к употреблению, а хранить его крайне желательно в холодильнике.
Угощайтесь и угощайте. Приятного чаепития!