Торт "Зебра" в мультиварке

Торт "Зебра" в мультиварке Выпечка
Торт "Зебра" в мультиварке


  • Сахар  — 210 Грамм (150 г — в тесто, 60 г — в глазурь)
  • Какао  — 40 Грамм (25 г — в тесто, 15 г — в глазурь)
  • Вода  — 230 Миллилитров
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Молоко  — 40 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана (мультистакан)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Маргирин  — 10 Грамм


Мама в детстве часто по праздникам запекала кекс «Зебра». Мне он очень нравился, и я совершенно не понимала, как же возможно сделать такое полосатое тесто? А сейчас все кажется таким очевидным 🙂

Описание приготовления:

А ещё хорошо, что на помощь сейчас приходит чуда-техника, которая упрощает работу на кухне. Можно успеть сделать эту выпечку даже к обычному буднему ужину. Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить торт «Зебра» в мультиварке. Это простой рецепт десерта, который понравится всем детям и взрослым.
Количество порций: 6

Торт "Зебра" в мультиварке - фото шаг 1
В миске перемешайте воду с растительным маслом, сахаром для теста, мукой и содой, гашенной уксусом.

Торт "Зебра" в мультиварке - фото шаг 2
Тесто разделите на 2 части. В одну добавьте какао. Хорошо перемешайте.

Торт "Зебра" в мультиварке - фото шаг 3
Чашу мультиварки смажьте маргарином. Влейте в неё оба вида теста ложкой по очереди. Выставьте режим «Выпечка» на 65 минут.

Торт "Зебра" в мультиварке - фото шаг 4
После этого сделайте глазурь. В чаше смешайте молоко, сахар, сливочное масло и какао. Поставьте режим «Варка на пару» на 6 минут.

Торт "Зебра" в мультиварке - фото шаг 5
Покройте торт глазурью, когда он остынет. Приятного чаепития! Также готовый бисквит можно разрезать на две части, пропитать сиропом и смазать любимым кремом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт