- Печенье — 200 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Йогурт — 500 Грамм
- Сливки — 200 Грамм
- Желатин — 10 Грамм
- Ягоды и фрукты — По вкусу (банан, киви, клубника)
Любите простые десерты, которые требуют минимум времени и усилий? Тогда вы наверняка оцените этот рецепт. Я хочу показать вам, как приготовить торт за 20 минут без выпечки. Заинтригованы? Запоминайте!
Описание приготовления:
Тоненький корж, нежнейшая йогуртово-сливочная прослойка, свежие фрукты и ягоды…этот тортик — идеальный десерт для взрослых и детей. В данном случае используется банан и киви, а для украшения — клубника. Но вы можете взять любые фрукты и ягоды, которые есть у вас под рукой. Йогурт может быть как натуральным, так и фруктовым.
Количество порций: 8-10
1. Первым делом нужно заняться коржом. Печенье измельчите в крошку, влейте растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешайте, выложите в форму с разъемными бортами и плотно прижмите руками. Пока можно убрать корж в холодильник.
2. Желатин растворите в небольшом количестве воды. Добавьте чуть-чуть (около 50 мл) теплых сливок и перемешайте.
3. Очистите и нарежьте небольшими кубиками киви. Отправьте в сотейнике на огонь и прогрейте несколько минут, чтобы появился сок.
4. Оставшиеся сливки взбейте и выложите в йогурт. Добавьте киви, желатин и перемешайте аккуратно.
5. На корж выложите нарезанный тонкими ломтиками банан. Вылейте йогуртовую основу. Все, тортик готов и может отправляться в холодильник.
6. Чтобы торт хорошо застыл, дайте ему не менее 4 часов. Перед подачей можно украсить его клубникой или другими ягодами по вкусу. Приятного аппетита!