Торт, жареный на сковороде

Торт, жареный на сковороде Выпечка
Торт, жареный на сковороде


  • Банка сгущенки  — 1 Штука (тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука (тесто)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Мука  — 3 Стакана (тесто)
  • Сметана  — 400-500 Грамм (крем)
  • Сахар  — 0,5 Стакана (крем)
  • Ягоды  — 300 Грамм


Торт, жареный на сковороде, очень похож на популярные торты из коржей. Здест также жарятся отдельные коржи и торт получается многослойным и, уж конечно, вкусным.

Описание приготовления:

Крем для торта, жареного на сковороде, делаем из взбитой с сахаром сметаны. Сметану нужно взять густую, 30% жирности. Тесто должно быть пластичным, но из-за того, что в нем сгущенка, оно все равно будет немного липнуть к рукам. Торт, жареный на сковороде, после сборки обязательно должен постоять, чтоб хорошо пропитаться. Ягоды можно измельчить на блендере и промазывать слои. Чтоб получить круглые лепешки воспользуйтесь тарелкой как трафаретом и все пышки у вас получатся ровными. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 8

Торт, жареный на сковороде - фото шаг 1
Сгущенку смешайте с яйцом, добавьте разрыхлитель.

Торт, жареный на сковороде - фото шаг 2
Замесите пластичное тесто.

Торт, жареный на сковороде - фото шаг 3
Тесто разделите на 8 шариков.

Торт, жареный на сковороде - фото шаг 4
Раскатайте тесто диаметром со сковороду.

Торт, жареный на сковороде - фото шаг 5
Коржи жарить до пупырышек, затем перевернуть.

Торт, жареный на сковороде - фото шаг 6
Жарим до румяности.

Торт, жареный на сковороде - фото шаг 7
Торт промазать сметанным кремом, в середину положить ягоды. Украсить торт также ягодами и тертым шоколадом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт