Торт «Елочка» на Новый год

Торт «Елочка» на Новый год Торты
Торт «Елочка» на Новый год


Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Елочка» на Новый год. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Особое внимание уделите качеству меда — ведь от него будет зависеть основной вкус торта.

Торт «Елочка» на Новый год

Для приготовления медового теста растопите сливочное масло вместе с мёдом. Растопленную массу остудите до теплого состояния.

Торт «Елочка» на Новый год

В отдельной чаше соедините яйца с сахаром. Взбивать их не надо. Достаточно просто хорошо перемешать друг с другом.

Торт «Елочка» на Новый год

Смешайте яичную и медовую массу до однородного состояния и верните кастрюлю на огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте соду.

Торт «Елочка» на Новый год

Активно вмешайте её в медовую массу. При этом сода начнет вступать в реакцию с медом и масса станет пениться и увеличиваться в объеме. Помешайте всю массу в течение минуты, а затем остудите до теплого состояния.

Торт «Елочка» на Новый год

В теплую медовую массу добавьте муку и замесите плотное тесто. При добавлении муки не надо тесто долго месить. Как только мука вошла в тесто, замес прекратите. Лишнюю муку добавлять не надо, даже если будет казаться, что тесто еще липкое. Накройте чашу с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Тесто отлежится, станет более плотным и перестанет липнуть к рукам.

Торт «Елочка» на Новый год

Готовое тесто разделите на 3 части. Из листа бумаги А4 вырежьте елочку. Тесто раскатайте на пергаменте, слегка припылите мукой и вырежьте из него елочку.

Торт «Елочка» на Новый год

Елочку из теста проколите вилкой по всей поверхности, чтобы при выпечке не было пузырей. Переложите пергамент с ёлочкой на противень и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые ёлочки станут золотистого цвета.

Из остатков теста можно вырезать звезду или другие украшения на торт. Или просто сделать печенье и испечь вместе с коржами.

Торт «Елочка» на Новый год

Для приготовления крема взбейте охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой до пышного, стабильного крема. Затем вмешайте к ним творожный сыр, нагретый до комнатной температуры. С сыром крем взбивать не надо, иначе он станет жидким.

Торт «Елочка» на Новый год

Немного крема капните под первый корж и выложите его на кондитерскую подложку или на тарелку. Этак капля крема не позволит торту ездить по поверхности. С помощью кондитерского мешка отсадите крем по всей поверхности первого коржа. В центр добавьте немного джема или конфитюра. Ориентируйтесь на свой вкус. Начинку можно и не добавлять. Либо заменить на орехи, фрукты или карамель. Мне очень нравится в этом торте сочетание крема с конфитюром из черной смородины.

Торт «Елочка» на Новый год

Так соберите торт из трёх коржей.

Торт «Елочка» на Новый год

На украшение верхнего слоя окрасьте крем зеленым пищевым красителем.

Торт «Елочка» на Новый год

Собранный торт необходимо убрать в закрывающуюся тару и поставить в холодильник, лучше всего на сутки. За это время он хорошо пропитается и настоится. Вся влага от крема будет впитываться в коржи.

Торт «Елочка» на Новый год

Настоявшийся торт можно украсить по своему вкусу и фантазии.

Также верхнюю часть торта можно украсить и белым кремом, а для финального украшения использовать фрукты (актуальны будут мандарины), конфеты, безе и печеньки.

Торт «Елочка» на Новый год

Торт «Елочка» на Новый год готов! Приготовьте его для новогоднего застолья! Это очень вкусно!

Торт «Елочка» на Новый год

Приятного новогоднего угощения!

Торт «Елочка» на Новый год — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт