- Мука — 300 Грамм
- Сахар — 350 Грамм (200 грамм для теста, 150 грамм для крема)
- Сливочное масло — 540 Грамм (190 грамм для теста, 350 грамм для крема)
- Какао — 120 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Ликер — 2 Чайных ложки
- Кефир — 250 Миллилитров
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Ваниль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Черный шоколад — 250 Грамм
- Желтки — 6 Штук
Этот торт – настоящий шоколад в шоколаде. Таким десертом не хочется делиться. Он настолько вкусный, что после каждого кусочка облизываю пальцы. Расскажу, как приготовить торт «Дьявольское пирожное».
Описание приготовления:
Такому торту даже не требуются особые украшения, его вкус говорит сам за себя. Он очень вкусный, сладкий, сытный и питательный. Мне безумно понравился этот десерт, поэтому готовить его буду регулярно.
1. Какао заливаю кипятком (200 миллилитров) и размешиваю, духовку разогреваю до 180 градусов.
2. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, 180 граммов кладу в миску, добавляю 200 граммов сахара, 2 яйца, ваниль. Вливаю ликер и кладу 2 столовые ложки муки, тщательно перемешиваю.
3. В отдельной миске смешиваю оставшуюся муку, разрыхлитель, соль и соду. Добавляю сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, вливаю кефир и какао, разведенное в воде, перемешиваю и получаю густую шоколадную массу.
4. Форму для выпечки застилаю пергаментом, смазываю его кусочком сливочного масла. Выливаю тесто, выпекаю бисквит около 1 часа.
5. Тем временем разламываю и кладу в миску шоколад, растапливаю его в микроволновой печи.
6. В чашу миксера кладу оставшееся сливочное масло, взбиваю его миксером.
7. Желтки кладу в отдельную миску (сухую) и взбиваю миксером.
8. В сотейник кладу оставшийся сахарный песок, вливаю 100 миллилитров воды и отправляю всё на слабый огонь, варю сахарный сироп.
9. Сахарный сироп немного остужаю и вливаю к желткам, добавляю взбитое масло и растопленный шоколад, перемешиваю.
10. Готовый шоколадный корж достаю из духовки и остужаю, затем разрезаю на 2 части, щедро промазываю коржи кремом и соединяю, затем промазываю верх и бока.
11. Отправляю торт на ночь в холодильник, а затем уже подаю его к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
голосов: 3