Торт «Дождевая капля»

Торт "Дождевая капля" Десерты
Торт "Дождевая капля"


Описание приготовления:

Этот десерт придумали несколько лет назад в Японии и основа его всего лишь обычная вода. Этот десерт оценят те, кто следит за фигурой. Если добавите не одну, а 2 чайные ложки (без верха) агар-агара, то получите более плотную структуру, чем-то напоминающую хорошо сваренные хрящики. Подавать такой десерт нужно в течение 30-50 минут после приготовления.

Торт "Дождевая капля" - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Дождевая капля».

Торт "Дождевая капля" - фото шаг 2

В кастрюлю налейте минеральную воду, нагрейте на среднем огне, прокипятите в течение 2 минут. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. Всыпьте агар-агар и перемешайте.

Торт "Дождевая капля" - фото шаг 3

Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите перемешивая в течение 2-3 минут.

Торт "Дождевая капля" - фото шаг 4

Снимите с огня и дайте постоять до прозрачности. Перелейте массу в форму с круглым дном. Остудите и поставьте в холодильник до застывания. На это уйдет примерно 20 минут.

Торт "Дождевая капля" - фото шаг 5

На сухую сковороду насыпьте соевую муку и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.

Торт "Дождевая капля" - фото шаг 6

Для подачи торта на плоскую тарелку переложите желе из минеральной воды, с одного края насыпают обжаренную муку, а с другой наливают кленовый сироп. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт