- Сахар — 260 Грамм (180 г — в коржи, 80 г — в карамель)
- Мука — 160 Грамм
- Сахарная пудра — 130 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Шоколад чёрный — 130 Грамм
- Вода — 30 Миллилитров
- Яйцо — 4 Штуки
- Яичный белок — 2 Штуки
- Ванилин — 5 Грамм
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Клубника — 4-6 Штук
Сделать торт — это как написать картину. Есть разные краски, кисти и материалы. Берём их, начинаем делать магию. В итоге получаем законченное произведение искусства. Вы готовы создать что-то красивое?
Описание приготовления:
Для начала вам стоит узнать о том, как приготовить торт «Добош». Это национальная венгерская выпечка. Выглядит она весьма эффектно, хотя делается не очень сложно. «Добош» переводится на русский язык как барабан, но всё-таки назван торт в честь кондитера, который его создал.
Количество порций: 8
Вначале займитесь тестом для коржей. Яйца взбейте с сахаром и ванилином.
В другой посуде просейте муку с разрыхлителем. Соедините яичную и сухую смесь в единую массу.
Тесто разлейте в две форму для выпечки. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
Теперь сделайте крем. Белки поставьте на водяную баню, постоянно взбивайте их венчиком.
На водяную баню добавьте сахарную пудру и мягкое масло. Продолжайте взбивать.
Далее в крем добавьте растопленный шоколад. Тщательно всё перемешайте.
Каждый остывший корж разрежьте на 3 части.
Смажьте коржи шоколадным кремом, складывая их друг на друга. Сверху крем не мажьте.
Сахар варите с водой до состояния карамели. Выложите её на верх торта. Оставшийся крем распределите по бокам.
Торт украсьте кусочками клубники. Можно его пробовать сразу же, а можно и настоять в холодильнике пару часов. Приятного чаепития!