Торт для свекрови

Торт для свекрови Выпечка
Торт для свекрови


  • Яйцо  — 4 Штуки (2 яйца — в тесто, 2 яйца — в крем)
  • Сахар  — 290 Грамм (110 грамм — в тесто, 130 грамм — в крем, 50 грамм — в конфи)
  • Мука  — 120 Грамм (плюс 2 ст.л. — в крем)
  • Молоко  — 80 Грамм
  • Сливочное масло  — 290 Грамм (40 грамм — в тесто, 250 грамм — в крем)
  • Сода  — 1  Щепоток
  • Мак  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 350 Грамм (30% жирности)
  • Ванилин  — 1  Щепоток
  • Брусника  — 200 Грамм
  • Желатин  — 5 Грамм
  • Вода  — 30 Грамм
  • Крахмал  — 20 Грамм


Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт торта с брусничной начинкой. Рецепт, конечно, не из легких, но результат впечатляет. Попробуйте! Не пожалеете!

Описание приготовления:

При приготовлении обратите внимание на то, что диаметр формы для конфи должен быть меньше диаметра бисквита. При сборке торта пространство между конфи и формой заполняйте кремом. Когда торт будет настаиваться и пропитываться, конфи оттает и за счет крема не будет вытекать.
Количество порций: 4-6

Торт для свекрови - фото шаг 1
Первым делом приготовьте брусничное конфи. Так как ему надо будет заморозиться. Для этого замочите желатин в холодной воде на 20 минут.
Бруснику измельчите в пюре. Смешайте с сахаром и крахмалом и доведите до горячего состояния, чтобы смесь немного загустела. Затем снимите с огня и вмешайте набухший желатин. Мешайте, чтобы он растворился. Разъемную форму для торта (18см.) застелите пищевой пленкой и фольгой. Вылейте в неё брусничное конфи и заморозьте. Затем замороженное конфи извлеките из формы.

Торт для свекрови - фото шаг 2
Теперь готовим бисквит.
Для этого залете мак кипятком на 15 минут. Затем промойте его и всю воду слейте.

Торт для свекрови - фото шаг 3
Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.

Торт для свекрови - фото шаг 4
Молоко с маслом доведите до кипения, чтобы масло растаяло.

Торт для свекрови - фото шаг 5
Вмешайте в яйца муку с содой и молочную горячую смесь.

Торт для свекрови - фото шаг 6
Затем добавьте в тесто набухший мак. Все хорошо перемешайте до равномерного состояния.

Торт для свекрови - фото шаг 7
Вылейте тесто в форму (диаметром 20см.) и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.

Торт для свекрови - фото шаг 8
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 коржа.

Торт для свекрови - фото шаг 9
Пока бисквит остывает приготовьте крем.
Для этого соедините яйца с сахаром.

Торт для свекрови - фото шаг 10
Добавьте к ним муку, сметану и перемешайте.

Торт для свекрови - фото шаг 11
Затем поставьте массу на водяную баню и при постоянном помешивании доведите до густоты. Затем крем остудите до комнатной температуры.

Торт для свекрови - фото шаг 12
Сливочное масло взбейте в пышную массу и вмешайте в него остывший заварной крем.

Торт для свекрови - фото шаг 13
Теперь собираем торт. Бисквиты немного пропитываем сахарным сиропом или водой.
Для этого на один корж выложите немного крема. Затем слой брусничного конфи.

Торт для свекрови - фото шаг 14
Поставьте вокруг кольцо для торта и затяните до нужного диаметра. Заполните пространство между конфи и стенкой формы кремом. Это необходимо для того, чтобы конфи после разморозки не вытекало.

Торт для свекрови - фото шаг 15
Затем конфи смажьте слоем крема и выложите сверху второй корж. Торт можо оставить в таком составе. А можно все слои еще раз повторить.
Собранный торт убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

Торт для свекрови - фото шаг 16
Застывший торт извлеките из формы и обмажьте верх и бока оставшимся кремом.

Торт для свекрови - фото шаг 17
Готовый торт украсьте по своему вкусу.

Торт для свекрови - фото шаг 18
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт