- Яйцо — 4 Штуки (2 яйца — в тесто, 2 яйца — в крем)
- Сахар — 290 Грамм (110 грамм — в тесто, 130 грамм — в крем, 50 грамм — в конфи)
- Мука — 120 Грамм (плюс 2 ст.л. — в крем)
- Молоко — 80 Грамм
- Сливочное масло — 290 Грамм (40 грамм — в тесто, 250 грамм — в крем)
- Сода — 1 Щепоток
- Мак — 2 Ст. ложки
- Сметана — 350 Грамм (30% жирности)
- Ванилин — 1 Щепоток
- Брусника — 200 Грамм
- Желатин — 5 Грамм
- Вода — 30 Грамм
- Крахмал — 20 Грамм
Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт торта с брусничной начинкой. Рецепт, конечно, не из легких, но результат впечатляет. Попробуйте! Не пожалеете!
Описание приготовления:
При приготовлении обратите внимание на то, что диаметр формы для конфи должен быть меньше диаметра бисквита. При сборке торта пространство между конфи и формой заполняйте кремом. Когда торт будет настаиваться и пропитываться, конфи оттает и за счет крема не будет вытекать.
Количество порций: 4-6
Первым делом приготовьте брусничное конфи. Так как ему надо будет заморозиться. Для этого замочите желатин в холодной воде на 20 минут.
Бруснику измельчите в пюре. Смешайте с сахаром и крахмалом и доведите до горячего состояния, чтобы смесь немного загустела. Затем снимите с огня и вмешайте набухший желатин. Мешайте, чтобы он растворился. Разъемную форму для торта (18см.) застелите пищевой пленкой и фольгой. Вылейте в неё брусничное конфи и заморозьте. Затем замороженное конфи извлеките из формы.
Бруснику измельчите в пюре. Смешайте с сахаром и крахмалом и доведите до горячего состояния, чтобы смесь немного загустела. Затем снимите с огня и вмешайте набухший желатин. Мешайте, чтобы он растворился. Разъемную форму для торта (18см.) застелите пищевой пленкой и фольгой. Вылейте в неё брусничное конфи и заморозьте. Затем замороженное конфи извлеките из формы.
Теперь готовим бисквит.
Для этого залете мак кипятком на 15 минут. Затем промойте его и всю воду слейте.
Для этого залете мак кипятком на 15 минут. Затем промойте его и всю воду слейте.
Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
Молоко с маслом доведите до кипения, чтобы масло растаяло.
Вмешайте в яйца муку с содой и молочную горячую смесь.
Затем добавьте в тесто набухший мак. Все хорошо перемешайте до равномерного состояния.
Вылейте тесто в форму (диаметром 20см.) и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 коржа.
Пока бисквит остывает приготовьте крем.
Для этого соедините яйца с сахаром.
Для этого соедините яйца с сахаром.
Добавьте к ним муку, сметану и перемешайте.
Затем поставьте массу на водяную баню и при постоянном помешивании доведите до густоты. Затем крем остудите до комнатной температуры.
Сливочное масло взбейте в пышную массу и вмешайте в него остывший заварной крем.
Теперь собираем торт. Бисквиты немного пропитываем сахарным сиропом или водой.
Для этого на один корж выложите немного крема. Затем слой брусничного конфи.
Для этого на один корж выложите немного крема. Затем слой брусничного конфи.
Поставьте вокруг кольцо для торта и затяните до нужного диаметра. Заполните пространство между конфи и стенкой формы кремом. Это необходимо для того, чтобы конфи после разморозки не вытекало.
Затем конфи смажьте слоем крема и выложите сверху второй корж. Торт можо оставить в таком составе. А можно все слои еще раз повторить.
Собранный торт убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
Собранный торт убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
Застывший торт извлеките из формы и обмажьте верх и бока оставшимся кремом.
Готовый торт украсьте по своему вкусу.
Приятного чаепития!