Торт "День и ночь"

Торт "День и ночь" Выпечка
Торт "День и ночь"


  • Муки  — 1,5 Стакана («ночь»)
  • Сахара  — 1 Стакан («ночь»)
  • Белка  — 3 Штуки («ночь»)
  • Сметаны  — 1 Стакан («ночь»)
  • Какао  — 3 Ст. ложки («ночь»)
  • Разрыхлитель  — По вкусу («ночь»)
  • Орехов  — 1 Стакан («ночь»)
  • Желтка  — 3 Штуки («день»)
  • Сахара  — 1/2 Стакана («день»)
  • Сметаны  — 1/2 Стакана («день»)
  • Муки  — 3/4 Стакана («день»)
  • Разрыхлитель  — По вкусу («день»)
  • Сметаны  — 1 Стакан (крем)
  • Сахара  — 1 Стакан (крем)
  • Шоколад  — По вкусу (крем)
  • Какао  — 1 Ст. ложка (для шоколадного крема)


Торт «День и ночь» представляет собой сочетание светлого и шоколадного коржей, смазанных сметанным кремом. Этот торт уместен как для праздников, так и для обычного чаепития в семейном кругу.

Описание приготовления:

Приготовление:

Чтобы приготовить корж «Ночь», взбить яичные белки с сахаром в пену. Добавить сметану, орехи, муку, какао и разрыхлитель. Хорошо взбить. Испечь корж, остудить и разрезать вдоль на 2 части. Чтобы приготовить корж «День», растереть яичные желтки с сахаром. Добавить сметану, муку и разрыхлитель. Хорошо взбить. Испечь корж, остудить и разрезать вдоль на 2 части. Чтобы приготовить крем, взбить сахар со сметаной. В половину крема добавить какао. Выложить коржи на блюда, чередуя «Ночь» и «День», а также белый и шоколадный крем. Верхний светлый корж смазать белым кремом. Посыпать одну половину коржа тертым шоколадом, вторую половину оставить белой.


Количество порций: 8

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 88


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт