Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики" Выпечка
Торт "Дамские пальчики"


  • Масло сливочное  — 100 Грамм (в тесто)
  • Вода  — 200 Миллилитров (в тесто)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм (в тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (в тесто)
  • Яйцо куриное  — 3-4 Штук (в тесто)
  • Сметана  — 500 Грамм (в крем, 20-30% жирности)
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм (в крем)
  • Шоколад  — 50 Грамм (для украшения)


Торт «Дамские пальчики» своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом.

Описание приготовления:

Этот торт, конечно, требует времени, но готовится очень просто. Ваши стараниями будут не напрасными. Торт получается мягким, воздушным, нежным, в меру сладким. Тесто здесь классическое заварное, а крем сметанный. Приготовьте торт «Дамские пальчики» и получите истинное наслаждение.
Количество порций: 8

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 2
В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту, доведите до кипения и выложите сливочное масло.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 3
Когда сливочное масло полностью растворится в воде, всыпьте в кастрюлю муку.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 4
С помощью ложки или лопатки замесите однородное тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от стенок кастрюли. При этом комочков не должно быть.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 5
Дайте тесту немного остыть и по одному введите яйца. Я это сделала с помощью миксера, но можно и ложкой.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 6
Должна получится гладкая, однородная, блестящая, немного тянущаяся масса. Тесто для пальчиков готово.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 7
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на противень полоски теста шириной 1-1,5 см. и длиной 6-7 см.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 8
Выпекайте печенье в духовке первые 20 минут при температуре 190-200 градусов. Затем температуру убавьте до 175 градусов и пеките еще 10-15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 9
Приготовьте крем. В миску выложите сметану.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 10
Добавьте сахарную пудру и перемешайте.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 11
Выложите слой печенья в форму со съемными бортиками.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 12
Слой печенья щедро смажьте сметанным кремом.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 13
Сверху выложите второй слой печенья.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 14
Смажьте верхний слой кремом. Накройте торт тарелкой и поставьте на него груз. Отправьте в холод на 4-5 часов.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 15
После достаньте из холодильника, переверните форму на блюдо и снимите бортик. Смажьте верх и бока торта кремом.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 16
Украсьте торт растопленным шоколадом.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 17
Торт «Дамские пальчики» готов.

Торт "Дамские пальчики" - фото шаг 18
Нарежьте торт и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт