Торт "Грильяж"

Торт "Грильяж" Выпечка
Торт "Грильяж"


  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мед  — 200 Грамм
  • Рубленные орехи  — 250 Грамм
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Вафельный корж  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 200 Грамм


Вафельные коржи, карамель с орехами и шоколадный аромат этого торта понравятся каждому, так что обязательно посмотрите, как приготовить торт «Грильяж» — десерт с ореховым ароматом из детства.

Описание приготовления:

Грильяж застывает за счет растопленного сливочного масла и меда — в холодильнике они схватываются, хорошо удерживают орехи и вафельные коржи. Советую вам брать хорошее какао — именно за счет него цвет грильяжа получается насыщенно шоколадным, а аромат — аппетитным. Кроме того, берите мед без дополнительного аромата, например, гречневый мед придаст грильяжу особенный аромат, так что учитывайте это.
Количество порций: 4

1
Сахар смешайте с мягким сливочным маслом, медом и поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения и добавьте орехи.

2
Хорошо перемешайте, снова доведите до кипения и варите 7 минут. Добавьте какао, перемешайте, поварите еще 2 минуты и снимите с огня.

3
В разъемную форму установите вафельный корж, сверху выложите половину начинки. Затем снова выложите корж и половину горячей начинки.

4
Накройте начинку третьим коржом и отправьте в холодильник на ночь. На следующий день пробуйте десерт. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт