- Сахар — 200 Грамм
- Мед — 200 Грамм
- Рубленные орехи — 250 Грамм
- Какао — 1 Ст. ложка
- Вафельный корж — 3 Штуки
- Сливочное масло — 200 Грамм
Вафельные коржи, карамель с орехами и шоколадный аромат этого торта понравятся каждому, так что обязательно посмотрите, как приготовить торт «Грильяж» — десерт с ореховым ароматом из детства.
Описание приготовления:
Грильяж застывает за счет растопленного сливочного масла и меда — в холодильнике они схватываются, хорошо удерживают орехи и вафельные коржи. Советую вам брать хорошее какао — именно за счет него цвет грильяжа получается насыщенно шоколадным, а аромат — аппетитным. Кроме того, берите мед без дополнительного аромата, например, гречневый мед придаст грильяжу особенный аромат, так что учитывайте это.
Количество порций: 4
1
Сахар смешайте с мягким сливочным маслом, медом и поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения и добавьте орехи.
2
Хорошо перемешайте, снова доведите до кипения и варите 7 минут. Добавьте какао, перемешайте, поварите еще 2 минуты и снимите с огня.
3
В разъемную форму установите вафельный корж, сверху выложите половину начинки. Затем снова выложите корж и половину горячей начинки.
4
Накройте начинку третьим коржом и отправьте в холодильник на ночь. На следующий день пробуйте десерт. Приятного аппетита!