- Яйца — 3 Штуки (Для теста )
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Сметана — 320 Грамм
- Какао-порошок — 20 Грамм
- Сода — 1,5 Чайных ложки
- Сметана — 600 Грамм (Для крема )
- Сгущенное молоко — 300 Грамм
- Орехи (любые) — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм (Для глазури )
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка
- Сметана, сахар — по 2 Ст. ложки
Привет всем любителям сладкого 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить торт «Графские развалины» со сметаной. Нежный, пропитанный тортик никого не сможет оставить равнодушным. Приступаем.
Описание приготовления:
Такой тортик украсит любой стол и отлично подойдет на праздник. Нежный вкус коржа, пропитанный кремом, делает это лакомство непревзойденным. По желанию, в глазурь можно добавить ликер. Он добавит пикантную нотку тортику 🙂
Количество порций: 5-6
Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера в пышную пену. Соду добавляем к сметане, хорошенько перемешиваем, а затем добавляем к яйцам. Слегка взбиваем.
Постепенно добавляем в тесто просеянную муку и взбиваем все миксером. Тесто должно получиться без комочков, а его консистенция — напоминать густую сметану.
Тесто делим на три части. Первую часть наливаем в форму для выпекания и печем корж в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10-15 минут.
Готовый корж остужаем при комнатной температуре.
К остаткам теста добавляем просеянный какао-порошок и ложку сметаны. Хорошенько все перемешиваем и выливаем в форму. Печем второй корж при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут.
Готовый корж остужаем, затем нарезаем его на кусочки толщиной 2-3 см.
Готовим крем. Для этого смешиваем сметану и сгущенное молоко. Перешиваем все ложкой.
Светлый корж смазываем кремом, а сверху посыпаем рублеными орехами.
Кусочки шоколадного коржа опускаем в крем и выкладываем поверх светлого коржа. Присыпаем все орехами.
Повторяем предыдущий шаг, присыпаем тортик орехами и отправляем его в холодильник на пропитку на полчаса.
Готовим глазурь. Для этого соединяем сметану, масло, сахар и какао-порошок. Хорошенько все перемешиваем и ставим массу на слабый огонь. Доводим глазурь до однородной текстуры.
Поливаем готовой остуженной глазурью тортик, украшаем орехами. Торт готов, приятного аппетита!