Подготовить продукты для бисквита.
Отделить белки от желтков. В желтки всыпать 20 граммов сахара.
100 граммов сахара всыпать в белки и взбить до стойких пиков. Желтки взбить с сахаром.
В желтки добавить вареную сгущенку и масло, взбить до однородного состояния.
Добавить муку и разрыхлитель в желтковую массу.
Перемешать тесто, оно получится густым.
Добавлять в тесто по 1 столовой ложке белковой массы и аккуратно перемешивать.
Ввести все белки. Вот такое ровное и пышное тесто получается. Выпекать тесто в любой форме, я делала один корж для тортика, другой использовала для десерта. Выпекать при 190 градусах до сухой зубочистки.
Для крема масло предварительно размягчить. Соединить мягкое масло и вареную сгущенку.
Взбить миксером в течение 3-5 минут.
Затем добавить сметану, я использовала 15%, можно взять 20%. На низкой скорости миксера перемешать крем до однородности.
Для удобства формирования десерта переложить крем в кулинарный мешок. На 6 стаканов десерта нам потребуется 200 граммов бисквита и весь крем. Бисквит раскрошить или нарезать на кубики 1х1 см.
В стакан выдавить немного крема, затем выложить пару кусочков бисквита и ягоды.
Собрать десерт слоями: крем, бисквит, ягоды. Слегка утрамбовывая. Верх покрыть кремом и поставить торт в стакане в холодильник на пару часов.
Перед подачей украсить верх стакана ягодами и мятой.
Вот такой красивый и яркий торт в стакане (в фужере) получился.
Приятного чаепития!