Торт в виде сердца без формочки

Торт в виде сердца без формочки Выпечка
Торт в виде сердца без формочки


  • Круглый бисквит  — 1 Штука
  • Прямоугольный бисквит  — 1 Штука
  • Шоколадная помадка  — По вкусу
  • Вишня  — 500 Грамм


Хотите приготовить романтический десерт из шоколадного бисквита с начинкой из вишни для ваших любимых, а формы нет? Смотрите, как приготовить торт в виде сердца без формочки. Это просто и красиво!

Описание приготовления:

По этому принципу можно приготовить любой торт с любой начинкой.

Главное, чтобы срезы оказались внутри торта, а по внешнему краю оставалась красивая сторона выпечки.

Украсить торт можно по вашему вкусу.

Количество порций: 7-10

Торт в виде сердца без формочки - фото шаг 1
1. За день до формирования торта испеките 2 коржа: один в круглой, а второй в прямоугольной форме. Постарайтесь, чтобы их высота была приблизительно одинаковой.

Торт в виде сердца без формочки - фото шаг 2
2. Круглый корж разрежьте наполовину, измерьте его диаметр. У меня получился 21 см. Затем обрежьте прямоугольный бисквит так, чтобы он стал квадратом со стороной 21 см.

Торт в виде сердца без формочки - фото шаг 3
3. Каждую часть разрежьте на 2 коржика, пропитайте их соком вишни с коньяком.

Торт в виде сердца без формочки - фото шаг 4
4. Выложите начинку из вишни с кремом на нижние 3 части. Если у вас испеклись коржи разной высоты, с помощью обрезков от прямоугольного бисквита поднимите квадратный корж. Также смажьте их кремом.

Торт в виде сердца без формочки - фото шаг 5
5. Накройте верхними коржами нижние, соберите торт в форме сердца. Срезанная сторона квадрата должна быть обращена внутрь торта.

Торт в виде сердца без формочки - фото шаг 6
6. Смажьте шоколадной помадкой обе стороны среза, склейте. Также поступите и со второй частью.

Торт в виде сердца без формочки - фото шаг 7
7. Затяните весь торт помадкой, дайте ей схватиться — и наслаждайтесь прекрасным вкусным тортом!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт