Торт Вупи Пай

Торт Вупи Пай Торты
Торт Вупи Пай


В моей копилке рецептов есть вкуснейшее пирожное Вупи Пай. Сам Бог велел приготовить и торт.

Готовила торт «Вупи Пай» в скоростном режиме, так как гости были почти на пороге.

Украшение самое примитивное, для домашнего чаепития.

Бисквит очень нежный и шоколадный. Торт безумно вкусный. Кто не хочет заморачиваться с пирожными, готовьте большой торт, не пожалеете.

Масло заранее достать из холодильника.

Ингредиенты для торта «Вупи Пай» в домашних условиях

Растереть масло с сахарной пудрой.

Растереть масло с сахарной пудрой

Добавить яйца, тщательно перемешать.

Добавить яйца и размешать

Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Смешать муку, какао и разрыхлитель

Частями ввести муку и молоко, каждый раз хорошо перемешивая.

Влить молоко

Должно получиться однородное гладкое тесто.

Размешать тесто

Форму (20 см) смазать сливочным маслом. Выложить тесто.

Я взяла немного теста, чтобы сделать небольшие пирожные для украшения.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Положить тесто в форму

Для крема обязательно берите 33% сливки. В этот раз 25% у меня взбились хорошо, но потом потеряли форму.

Ингредиенты для крема

Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкий стойкий крем. Немного крема я взяла для маленьких пирожных.

Взбить сливки с сахарной пудрой

Не пробуйте разрезать горячий бисквит, он очень нежный, развалится. Дайте ему полностью остыть на решетке.

Разрезать бисквит на три части. На нижний корж выложить половину сливок.

Положить на корж крем

Накрыть вторым коржом и выложить остальные сливки. Накрыть третьим и убрать торт «Вупи Пай» в холодильник.

Положить второй корж

Для глазури смешать все ингредиенты. Проварить на среднем огне, постоянно помешивая, до однородности. Остудить и полить торт. Украсить по желанию.

Рецепт торта «Вупи Пай» в домашних условиях

Такому торту не обязательно пропитываться, можно угощаться сразу.

Приятного аппетита.

Фото торта «Вупи Пай» в домашних условиях

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт