- Растительное масло — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Ванилин — 0,5 Чайных ложки
- Пекарский порошок — 0,5 Чайных ложки
- Финики — 100 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка (Без горки.)
- Мука — 1,5 Стакана
- Кипячёная вода — 1 Стакан (Горячая.)
- Яйца — 2 Штуки
Очень вкусный и простой в приготовлении торт «Восточная красавица» готовится с маленьким сюрпризом — финиками. Они будто красавица под паранджой, скрыты на дне торта. Попробуйте.
Описание приготовления:
Вкусный и ароматный торт «Восточная красавица» можно приготовить не только с финиками, но и другими сухофруктами. Хотя я предпочитаю только с финиками. Бисквит получается очень мягкий и аппетитный. Обязательно попробуйте этот торт «Восточная красавица».
Количество порций: 3-4
Взбейте яйца, растительное масло, сахар, ванилин и пекарский порошок.
Нарежьте финики, достаньте косточки.
Немного засыпьте финики мукой и залейте кипячёной водой. Оставьте в стороне пока замешивайте тесто.
Добавьте ко взбитой яичной массе муку и корицу. Замесите тесто. Оно не должно быть очень густым.
Форму для запекания застелите пекарской бумагой, на дно выложите финики и распределите их равномерно. Залейте тестом и выпекайте в разогретой на 180 духовке 40 минут.