- Печенье песочное — 450 Грамм
- Творог — 400 Грамм
- Сметана — 500 Миллилитров
- Сахар — 0,5 Стакана
- Клубника — 300 Грамм
- Стружка кокосовая — 80 Грамм
Рецепт очень вкусного торта без выпечки с клубникой и кокосовой стружкой. Такой торт легко и быстро готовить и можно обойтись без духовки в летнюю жару. Для дачи идеальный вариант.
Описание приготовления:
Для торта выбираем плотное песочное печенье. Крем получается мягкий, но он не должен стекать вниз. Во время приготовления крема корректируем консистенцию, добавляя больше творога или сметаны. В торт без выпечки можно добавлять орехи или шоколад для украшения. Но, если жаркая погода, кокосовая стружка с клубникой подойдут лучше.
Количество порций: 8
Совет от повара:
Торт пропитывается около 3 часов. Готовый торт обязательно должен стоять в холоде. И подаем его охлажденным.
Подготовим ингредиенты для торта.
Приготовим крем. В миску кладем творог и сметану.
Добавляем сахар.
Добавляем в крем клубнику, предварительно убрав хвостики. Немного клубники оставим для украшения торта.
Крем перемешиваем блендером, затем добавляем кокосовую стружку. Примерно половину приготовленной порции.
Форму застилаем фольгой или бумагой для выпечки. На дно выкладываем печенье.
Далее, кладем творожный крем.
Так собираем весь торт, чередуя крем и печенье. Верх и боковые части смазываем кремом. Форму с тортом убираем в холод на 3-4 часа. Можно оставить на ночь.
Торт пропитался. Теперь его можно извлечь из формы и посыпать кокосовой стружкой.
Украшаем торт клубникой.
Торт «Восторг» готов. Наслаждайтесь вкусом!