- Готовый бисквит — 2 Штуки
- Сливки — 500 Грамм
- Маскарпоне — 250 Грамм
- Шоколад белый пористый — 1 Штука
- Миндальные хлопья — По вкусу
- Клюква — По вкусу
Особо актуальный торт на праздник на 14 февраля! Торт в виде большого сердца с кремовой начинкой, белым шоколадом, лепестками миндаля и клюквой. Ваша вторая половинка растает от такого сюрприза!
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления торта «Влюбленное сердце». В этом рецепте используется очень вкусный крем, приготовленный на основе сыра маскарпоне и сливок. В оформлении торта я использовал миндальные хлопья и клюкву, если есть желание можно добавить еще что-то. Хорошего вам дня!
Количество порций: 8
Готовые бисквиты режем пополам и придаем им форму сердца. Всего, должно получится четыре коржа.
Готовим крем. Сливки взбейте с сахаром, постепенно добавляя маскарпоне. Взбиваем до однородности.
На первый корж наносим небольшое количество крема.
Равномерно смазываем корж.
Белый пористый шоколад натрите на терке. Присыпьте им первый корж.
Формируем из коржей торт, смазывая каждый слой кремом и присыпая шоколадом.
Бока торта присыпаем миндальными хлопьями.
Сверху украшаем торт клюквой. Перед употреблением, поставьте торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!