Торт "Влюбленное сердце"

Торт "Влюбленное сердце" Выпечка
Торт "Влюбленное сердце"


  • Готовый бисквит  — 2 Штуки
  • Сливки  — 500 Грамм
  • Маскарпоне  — 250 Грамм
  • Шоколад белый пористый  — 1 Штука
  • Миндальные хлопья  — По вкусу
  • Клюква  — По вкусу


Особо актуальный торт на праздник на 14 февраля! Торт в виде большого сердца с кремовой начинкой, белым шоколадом, лепестками миндаля и клюквой. Ваша вторая половинка растает от такого сюрприза!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления торта «Влюбленное сердце». В этом рецепте используется очень вкусный крем, приготовленный на основе сыра маскарпоне и сливок. В оформлении торта я использовал миндальные хлопья и клюкву, если есть желание можно добавить еще что-то. Хорошего вам дня!
Количество порций: 8

Торт "Влюбленное сердце" - фото шаг 1
Готовые бисквиты режем пополам и придаем им форму сердца. Всего, должно получится четыре коржа.

Торт "Влюбленное сердце" - фото шаг 2
Готовим крем. Сливки взбейте с сахаром, постепенно добавляя маскарпоне. Взбиваем до однородности.

Торт "Влюбленное сердце" - фото шаг 3
На первый корж наносим небольшое количество крема.

Торт "Влюбленное сердце" - фото шаг 4
Равномерно смазываем корж.

Торт "Влюбленное сердце" - фото шаг 5
Белый пористый шоколад натрите на терке. Присыпьте им первый корж.

Торт "Влюбленное сердце" - фото шаг 6
Формируем из коржей торт, смазывая каждый слой кремом и присыпая шоколадом.

Торт "Влюбленное сердце" - фото шаг 7
Бока торта присыпаем миндальными хлопьями.

Торт "Влюбленное сердце" - фото шаг 8
Сверху украшаем торт клюквой. Перед употреблением, поставьте торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт