- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 230 Грамм
- Мука — 230 Грамм
- Сливочное масло — 280 Грамм (80 г — в тесто, 200 г — в крем)
- Молоко — 360 Грамм (160 г — в тесто, 200 г — в крем)
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Манная крупа — 4 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штук (большой)
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Шоколад — 200 Грамм
- Сливки от 33% — 80 Грамм
- Какао — 3-4 Ст. ложек
Предлагаю вам попробовать приготовить на праздничный стол очень вкусный шоколадный торт с лимонным ароматом. Крем приготовим очень необычный. Заходите и смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Сочетание шоколадного бисквита с лимонным кремом достаточно непривычно, но в этом и загадка. Торт получается безумно вкусный и очень нежный. Главное перед тем, как резать, подержите торт немного при комнатной температуре.
Количество порций: 4-6
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром.
Отдельно доведите до кипения молоко с маслом. Попеременно вводите в пышную яичную массу муку с содой и молочную смесь. Мешайте аккуратно, чтобы масса оставалась пышной.
Затем введите какао и вылейте тесто в форму для выпечки (22 см). Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.
Для приготовления крема сварите густую-прегустую манную кашу. Остудите.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
С лимона снимите цедру и выжмите сок. Добавьте к маслу.
Добавьте остывшую манку и все хорошо взбейте до однородности.
Коржи пропитывайте сладким сиропом или просто водой. Прослоите коржи кремом и соберите торт. Поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.
Для шоколадной глазури растопите шоколад со сливками. Остудите.
Полейте торт шоколадом и украсьте по торжественному случаю.
Приятного праздника!
Приятного праздника!