- Яйца — 5 Штук
- Сахар — 200 Грамм (50 грамм — в тесто, остальное для крема)
- Мука — 5 Ст. ложек
- Какао — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сливки — 250 Миллилитров
- Сыр маскарпоне — 250 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Вишня — По вкусу (замороженная или консервированная)
- Украшения — По вкусу (я украшала «розами» из крема, сделанного по той же рецептуре, а также тертым шоколадом)
Вашему вниманию — вкусный и в меру сладкий торт с насыщенными плотными шоколадными коржами и восхитительными вишневыми нотками. Расскажу, как приготовить торт «Вишенка» в домашних условиях! Вкусно!
Описание приготовления:
На самом деле, сложностей при изготовления этого тортика нет никаких, он точно получится удивительно вкусным, с насыщенным шоколадным оттенком, красивый на вид и, к тому же, с приятным ароматом. Вашему вниманию — идеальный торт «Вишенка»!
Количество порций: 5-6
1. Смешаем миксером в одной миске яичные белки с сахаром, во второй то же самое проделываем с желтками, пока они не побелеют. Растопим масло, смешаем все вместе. Дальше уже в эту смесь добавим какао, муку, перемешаем тщательно.
2. Теперь из этого теста выпекаем один большой корж 40-50 минут при температуре 170 градусов. Оставим до полного остывания.
3. Теперь аккуратно разрежем один большой корж на три коржа потоньше.
4. Для крема при помощи миксера взбиваем холодные сливки и сахар, затем аккуратно подмешаем маскарпоне и немного ванилина. Смазываем этим кремом коржи и перекладываем их вишнями.
5. Проделываем все то же со всеми коржами, а затем остатками крема смажем торт по бокам и сверху, чтобы украшение торта плотно держалось.
6. И вот теперь украшаем на свой вкус. Я просто обильно посыпала торт тертым шоколадом и добавила «розочки». Вот и все, готово!