- Яйцо — 3 Штуки
- Сахарный песок — 100 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Маскарпоне — 250 Грамм
- Желток — 1 Штука
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Сироп из варенья — 100 Миллилитров
- Коньяк — 1 Ст. ложка
- Клубника — По вкусу (для украшения (или другие ягоды))
Часто сталкиваюсь с именными тортами, одни из них названы просто так, другие в честь каких-нибудь знаменитостей. Вот и рецепт, как приготовить торт «Виктория», получил свое название в честь королевы.
Описание приготовления:
Торт готовится довольно просто и всегда получается вкусным. Все дело в сочетании воздушного бисквита, нежного крема и свежих фруктов. В качестве основы можно испечь шоколадный или обычный бисквит, крем предпочитаю делать из маскарпоне, но можно заменить его сливочным маслом, а вот в качестве ягод подойдут абсолютно любые по вкусу или даже фрукты.
Количество порций: 6-8
1. В миску вбиваю яйца, добавляю сахарный песок и взбиваю до образования пышной массы.
2. Муку заранее просеиваю и, не останавливая венчик, ввожу ее постепенно к яйцам. Как только вся мука уже в чаше, выключаю миксер.
3. Полученное тесто перемешиваю ложкой или лопаткой, чтобы мука, осевшая на дне, смешалась с остальной массой.
4. Разъемную форму для выпечки смазываю маслом, выливаю бисквитное тесто и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
5. Готовность коржа проверяю зубочисткой, после чего вынимаю из духовки и немного остужаю.
6. В чашу миксера добавляю желток, а к нему — сахарную пудру, перемешиваю венчиком.
7. Ввожу в чашу маскарпоне и перемешиваю до образования однородной смеси.
8. Готовый крем получается легким, пышным и хорошо держит форму.
9. Готовлю пропитку для коржей: смешиваю сироп из варенья с ложкой коньяка.
10. Силиконовой кисточкой или ложкой смазываю обильно бисквитный корж со всех сторон сиропом.
11. После этого выкладываю на поверхность торта крем из маскарпоне и равномерно распределяю его.
12. Клубнику мою и нарезаю пластинками, украшаю ягодами торт и подаю его к столу.