- Кефир — 200 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка
- Ванилин — По вкусу
- Мука — 2 Стакана
- Какао — 3 Ст. ложки
- Сметана — 300 Грамм (крем)
- Сахар — 1 Стакан (крем)
- Молоко — 100 Грамм (глазурь)
- Сахар — 4 Ст. ложки (глазурь)
- Какао — 2 Ст. ложки (глазурь)
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка (глазурь)
Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный — «Ванька кучерявый»! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек… Смотрите как пеку этот тортик я!
Описание приготовления:
Б Чтобы крем не растекался, возьмите густую сметану, жирностью не менее 20-21%, добавьте сахарную пудру или сахар и крем готов. За 2 часа остывания в холодильнике он хорошо застынет и тортик будет прекрасно держать форму. Украшайте торт шоколадной глазурью, тертыми орехами, шоколадом и т.д. У меня было пару орешков, я их растолкла в ступке и обсыпала тортик. Приступим?
Количество порций: 8
1. Подготовьте продукты для тортика. Также понадобится миксер и 1-2 разъемных формы размером 18-20 см. Я пекла в форме 21 см, поэтому коржи более тонкие вышли.
2. В глубокой таре соедините яйца с сахаром и миксером взбейте массу до светлой пышной пены, она увеличивается в объеме в несколько раз.
3. Результат взбивания на фото. Масса воздушная, пышная.
4. Введите кефир, ванильный сахар, муку и соду (разрыхлитель). Миксером доведите тесто до однородной гладкой текстуры.
5. Разделите тесто на две равные части, в одну добавьте какао. перемешайте.
6. Дно разъемной формы застелите бумагой, смажьте маслом растительным или сливочным и отправьте в духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов. Следите, коржи пропекаются быстро.
7. Аналогично испеките шоколадный бисквит.
8. Пока пекутся коржи приготовьте глазурь. Для этого смешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло. Доведите массу до кипения. Остудите.
9. Приготовьте крем. Для этого соедините сметану с сахаром, хорошо перемешайте и крем можно считать готовым.
10. Готовые бисквите извлеките из формы, снимите бумагу, остудите.
11. Белый бисквит поломайте руками на не большие кусочки.
12. Приступите к сборке тортика. С шоколадного бисквита срежьте верх, основу смажьте щедро сметанным кремом. Окунайте кусочки белого и шоколадного бисквита в крем и выкладывайте горкой.
13. Тортик собран. Уплотните его руками, сверху распределите крем, если остался.
14. Щедро полейте тортик шоколадной глазурью, украсьте тертым шоколадом, орехами и отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!