Торт "Ванька кучерявый"

Торт "Ванька кучерявый" Выпечка
Торт "Ванька кучерявый"


  • Кефир  — 200 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — По вкусу
  • Мука  — 2 Стакана
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 300 Грамм (крем)
  • Сахар  — 1 Стакан (крем)
  • Молоко  — 100 Грамм (глазурь)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (глазурь)
  • Какао  — 2 Ст. ложки (глазурь)
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка (глазурь)


Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный — «Ванька кучерявый»! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек… Смотрите как пеку этот тортик я!

Описание приготовления:

Б Чтобы крем не растекался, возьмите густую сметану, жирностью не менее 20-21%, добавьте сахарную пудру или сахар и крем готов. За 2 часа остывания в холодильнике он хорошо застынет и тортик будет прекрасно держать форму. Украшайте торт шоколадной глазурью, тертыми орехами, шоколадом и т.д. У меня было пару орешков, я их растолкла в ступке и обсыпала тортик. Приступим?


Количество порций: 8

Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для тортика. Также понадобится миксер и 1-2 разъемных формы размером 18-20 см. Я пекла в форме 21 см, поэтому коржи более тонкие вышли.

Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 2
2. В глубокой таре соедините яйца с сахаром и миксером взбейте массу до светлой пышной пены, она увеличивается в объеме в несколько раз.

Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 3
3. Результат взбивания на фото. Масса воздушная, пышная.

Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 4
4. Введите кефир, ванильный сахар, муку и соду (разрыхлитель). Миксером доведите тесто до однородной гладкой текстуры.

Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 5
5. Разделите тесто на две равные части, в одну добавьте какао. перемешайте.

Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 6
6. Дно разъемной формы застелите бумагой, смажьте маслом растительным или сливочным и отправьте в духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов. Следите, коржи пропекаются быстро.

Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 7
7. Аналогично испеките шоколадный бисквит.

Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 8
8. Пока пекутся коржи приготовьте глазурь. Для этого смешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло. Доведите массу до кипения. Остудите.

Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 9
9. Приготовьте крем. Для этого соедините сметану с сахаром, хорошо перемешайте и крем можно считать готовым.

Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 10
10. Готовые бисквите извлеките из формы, снимите бумагу, остудите.

Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 11
11. Белый бисквит поломайте руками на не большие кусочки.

Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 12
12. Приступите к сборке тортика. С шоколадного бисквита срежьте верх, основу смажьте щедро сметанным кремом. Окунайте кусочки белого и шоколадного бисквита в крем и выкладывайте горкой.

Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 13
13. Тортик собран. Уплотните его руками, сверху распределите крем, если остался.

Торт "Ванька кучерявый" - фото шаг 14
14. Щедро полейте тортик шоколадной глазурью, украсьте тертым шоколадом, орехами и отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт