- Яйца — 8 Штук
- Сахар — 520 Грамм (в тесто — 170 грамм, в крем — 230 грамм, в сироп — 120 грамм)
- Мука — 195 Грамм
- Вода — 145 Миллилитров (в крем-75 мл, в сироп-70 мл)
- Сгущенка — 80 Грамм
- Масло сливочное — 250 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм
- Ликер — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Делюсь классическим рецептом торта буше по ГОСТу! Кто пробовал знаменитые бисквитные пирожные Буше, знает, до чего они вкусные.
Описание приготовления:
Делюсь рецептом приготовления торта «Буше»! В домашних условиях, конечно, его готовить не так уж и просто, и он гарантированно отнимает много времени и сил. Но, как только вы откусите кусочек готового нежнейшего торта, вы поймете, что все старания увенчались успехом. А ради этого, как мне кажется, и надо готовить!
Количество порций: 7-8
1. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром до устойчивой пены. Можно добавить сюда ванилин или корицу. В отдельной миске взбиваем яичные белки со щепоткой лимонной кислоты или соли — так они лучше взбиваются. Теперь аккуратно добавим к желткам муку, перемешаем, а потом уже добавляем взбитые белки.
2. Это тесто делим на две примерно равные части, и выливаем на противень круглыми лепешками при помощи кондитерского мешка. Выпекаем 15-20 минут. Остужаем.
3. Тем временем сделаем крем. В отдельной кастрюльке держим масло комнатной температуры, в другой кипятим воду с сахаром (75 мл и 230 грамм), добавим в этот сироп сгущенку, и доводим до кипения. Потом эту смесь смешаем с маслом и перемешаем. Смазываем этим кремом один из остывших бисквитов.
4. А оставшийся бисквит укладываем сверху. Глазурь делаем так: шоколад растопим, и смешаем с растительным маслом. Пока глазурь не остыла, поливаем сверху бисквиты.
Сверху я украсила торт остатками крема. Очень вкусно и красиво!