- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 1,25 Стакана (1 стакан для теста, 1/4 для глазури)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Мука — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
- Сливочное масло — 200 Грамм (150г для теста, 50г для глазури)
- Сгущенное молоко — 12 Ст. ложек (6 для крема, 6 для мастики, можно больше)
- Какао — 6 Ст. ложек (3 для крема, 3 для глазури)
- Вишневое вареньен — 3 Ст. ложки
- Грецкий орез — 100 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — По вкусу
- Сухое молоко — 1 Штука (по вкусу)
Приготовление торта, не самое простое дело. Тем более, если вы хотите приготовить торт «Букет цветов» в домашних условиях. Но усилия того стоят, такой торт — лучшее украшение на любой праздник.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить торт «Букет цветов» в домашних условиях нужно иметь хороший опыт приготовления тортов и достаточно терпения, потому что торт готовится не один день. Главное в нем, не только вкус, но и красота.
Количество порций: 8-10
В первую очередь замешиваем мастику для цветов. Мешаем сухое молоко, сахарную пудру, сгущенное молоко. Желательно в пропорции 1:1, но можно по вкусу. Мешаем, пока масса не достигнет однородности.
Вручную лепим из мастики тычинки.
Часть мастики используем для того, чтобы сделать стебли цветов. Раскатываем мастику по доске и кружкой отделяем куски друг от друга.
Раскатываем кружки скалкой и делаем из них стебли. Места соединения понемногу смачиваем водой.
Заворачиваем стебли до тех пор, пока не получится вот такая розочка. фиксируем ее фольгой.
Убираем стебли в холодильник на сутки. Приступаем к выпечке бисквита.
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Взбиваем все до белой пенки. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем это все к яйцам. Замешиваем, пока тесто не станет однородным. Перекладываем все в форму для запекания и оставляем в духовке при температуре 180 градусов на 35 минут. После приготовления, бисквит должен стоять 12 часов.
Теперь приступим к подготовке крема. Взбиваем масло в миске. Постепенно заливаем в массу по ложке сгущенного молока и сыпем какао.
Измельчаем в миску орехи.
Теперь постепенно добавляем вишневой варенье и размешиваем все, пока крем не станет однородным.
Натираем бисквит на крупной терке.
Добавляем его в крем.
Если в банке осталось сгущенное молоко, добавляем до насыщенности, перемешиваем. Лепим форму.
Торт почти готов, осталось приготовить глазурь. Для этого растапливаем масло и сметану на медленном огне.
Добавляем какао, сахар. Варим глазурь, пока сахар полностью не растворится.
Намазываем получившуюся массу на торт.
Часть торта накрываем мастикой. Можно взять ту, что осталась, можно приготовить новую.
Зубочистками крепим бутоны к торту, чтобы получился букет. Торт готов, можно приготовить еще мастики с добавлением какао и покрыть ей торт, как на картинке, но это не обязательно.