Торт "Брауни"

Торт "Брауни" Выпечка
Торт "Брауни"


  • Шоколад  — 150 Грамм (60 — для крема, остальное — в торт)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сливочный сыр  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мука  — 80 Грамм
  • Какао-порошок  — 50 Грамм
  • Жирные сливки  — 100 Грамм
  • Грецкие орехи  — 120 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки


Торт «Брауни» перекочевал к нам из-за океана — первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни.

Описание приготовления:

Торт «Брауни» — это самый популярный торт домашнего приготовления в Америке. Причины такой бешеной популярности торта брауни понятны и очевидны: торт готовится довольно-таки просто (конечно, не яичницу пожарить, но все же — не выше способностей среднестатистической хозяйки), а получается — ну просто не передать словами, каким вкусным. Вот и я думаю, что не буду упражняться в словоблудии и подбирать эпитеты к этому торту, а просто покажу вам простой рецепт торта брауни, по которому вы сами сможете приготовить это лакомство и познать его вкус. Ну, а если вы уже пробовали брауни — вам не нужно объяснять, насколько это вкусно 😉

Удачи в приготовлении! 😉
Количество порций: 8

Торт "Брауни" - фото шаг 1
Орехи выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 минут при 175 градусах.

Торт "Брауни" - фото шаг 2
Затем на водяной бане необходимо растопить сливочное масло.

Торт "Брауни" - фото шаг 3
В растопленное сливочное масло, не снимая его с водяной бани, добавляем мелко покрошенный шоколад (90 граммов). Растапливаем шоколад в сливочном масле, снимаем с огня.

Торт "Брауни" - фото шаг 4
В получившуюся смесь добавляем какао-порошок.

Торт "Брауни" - фото шаг 5
Туда же добавляем сахар.

Торт "Брауни" - фото шаг 6
Начинаем взбивать смесь на медленной скорости миксера. Продолжая взбивать, поочередно вводим в смесь яйца.

Торт "Брауни" - фото шаг 7
Когда шоколадная масса станет однородной, добавляем в нее сливочный сыр. Перемешиваем.

Торт "Брауни" - фото шаг 8
Не прекращая вымешивать, добавляем в смесь муку и соль.

Торт "Брауни" - фото шаг 9
Наконец, вводим в смесь орехи.

Торт "Брауни" - фото шаг 10
Получившееся тесто выкладываем в неглубокую форму для запекания. Выпекаем 30-35 минут при температуре 165 градусов.

Торт "Брауни" - фото шаг 11
А пока торт выпекается — приготовим крем. В небольшой кастрюльке смешиваем раскрошенный шоколад (60 гр) и сливки. Ставим на медленный огонь.

Торт "Брауни" - фото шаг 12
Постоянно помешивая, доводим шоколадно-сливочную смесь до кипения. Как только закипит — снимаем с огня.

Торт "Брауни" - фото шаг 13
Достаем готовый торт, даем ему остыть. Затем проделываем в торте дырочки — делать это можно при помощи обратной стороны деревянной ложки, например.

Торт "Брауни" - фото шаг 14
Дырочки заполняем приготовленным нами кремом. Когда это будет сделано, ставим торт в холодильник на пару часов.

Торт "Брауни" - фото шаг 15
Торт брауни готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт