Шоколад — 150 Грамм (60 — для крема, остальное — в торт)
Яйца — 3 Штуки
Сливочный сыр — 100 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Мука — 80 Грамм
Какао-порошок — 50 Грамм
Жирные сливки — 100 Грамм
Грецкие орехи — 120 Грамм
Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
Торт «Брауни» перекочевал к нам из-за океана — первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни.
Описание приготовления:
Торт «Брауни» — это самый популярный торт домашнего приготовления в Америке. Причины такой бешеной популярности торта брауни понятны и очевидны: торт готовится довольно-таки просто (конечно, не яичницу пожарить, но все же — не выше способностей среднестатистической хозяйки), а получается — ну просто не передать словами, каким вкусным. Вот и я думаю, что не буду упражняться в словоблудии и подбирать эпитеты к этому торту, а просто покажу вам простой рецепт торта брауни, по которому вы сами сможете приготовить это лакомство и познать его вкус. Ну, а если вы уже пробовали брауни — вам не нужно объяснять, насколько это вкусно 😉
Удачи в приготовлении! 😉 Количество порций: 8
Орехи выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 минут при 175 градусах.
Затем на водяной бане необходимо растопить сливочное масло.
В растопленное сливочное масло, не снимая его с водяной бани, добавляем мелко покрошенный шоколад (90 граммов). Растапливаем шоколад в сливочном масле, снимаем с огня.
В получившуюся смесь добавляем какао-порошок.
Туда же добавляем сахар.
Начинаем взбивать смесь на медленной скорости миксера. Продолжая взбивать, поочередно вводим в смесь яйца.
Когда шоколадная масса станет однородной, добавляем в нее сливочный сыр. Перемешиваем.
Не прекращая вымешивать, добавляем в смесь муку и соль.
Наконец, вводим в смесь орехи.
Получившееся тесто выкладываем в неглубокую форму для запекания. Выпекаем 30-35 минут при температуре 165 градусов.
А пока торт выпекается — приготовим крем. В небольшой кастрюльке смешиваем раскрошенный шоколад (60 гр) и сливки. Ставим на медленный огонь.
Постоянно помешивая, доводим шоколадно-сливочную смесь до кипения. Как только закипит — снимаем с огня.
Достаем готовый торт, даем ему остыть. Затем проделываем в торте дырочки — делать это можно при помощи обратной стороны деревянной ложки, например.
Дырочки заполняем приготовленным нами кремом. Когда это будет сделано, ставим торт в холодильник на пару часов.