Меня всегда привлекают оригинально оформленные торты. Беру себя на «слабо», смогу ли я, а получится ли…
Торт «Бочонок с икрой» не может не привлечь своей внешностью. Сегодня покажу мой процесс приготовления.
За основу взят шоколадный торт с вишней и сливочным кремом, любимая классика.
Самое сложное для меня в этом рецепте — это приготовление икры. И она может не получиться с первого раза. Надо запастись терпением, на всякий случай купить лишний пакетик желе. А лучше всего заранее потренироваться.
Торт можно готовить поэтапно, с вечера приготовить бисквит и икру, а уже с утра приступать к основному процессу.
Отмерить ингредиенты для бисквита.
Яйца соединить с сахаром.
Взбить в пышную белую массу.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Просеять сухую смесь в яичную.
Перемешать лопаткой.
Добавить масло и кипяток и снова перемешать, аккуратно, чтобы масса сильно не осела.
Тесто разделить на две части (лучше по весам).
Испечь два бисквита в форме с диаметром 21 см. Температура — 170-180 градусов, до сухой спички.
Остывшие бисквиты лучше завернуть в пищевую пленку, хотя бы на пару часов.
Приготовим вишневую начинку.
Вишню залить водой и добавить сахар.
Поставить на огонь и подождать, пока не растворится сахар, кипятить не надо.
Крахмал развести водой (2 ст.л.). Добавить в вишню и быстро перемешать. Когда масса загустеет, сразу убрать с огня и дать остыть.
Для крема нам понадобятся сливки и сахарная пудра.
Взбить сливки до мягких пиков, добавить пудру и снова взбить уже до более стойкого крема.
Бисквиты разрезать пополам.
Собираем торт. На один бисквит выкладываем треть начинки, заодно пропитываем жидкостью наш корж.
Установить кольцо. Выложить треть сливок.
Разровнять. Так проделать три раза.
Сверху накрыть четвертым бисквитом. Желательно хотя бы на часок убрать в холодильник.
Крошкой от бисквита обсыпать наш торт.
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой.
Выровнять торт масляным кремом.
Мастику окрасить в нужный цвет.
Раскатать мастику и вырезать круг диаметром нашего торта. Положить его на верх торта.
Раскатать оставшуюся мастику и нарезать одинаковыми полосками. Сделать поверхностные хаотичные насечки.
По кругу закрываем наш торт полосками немного внахлест сверху.
Кусочек мастики закрасить в более темный цвет.
Сделать два обода, снизу и сверху.
Сейчас начинается самое интересное. Делаем красную икру.
К сожалению, не ожидала, что процесс непростой, и заснять все поэтапно не получилось.
Масло в стаканах надо поставить заранее в морозилку, можно на ночь. Чтобы оно хорошо охладилось и загустело.
Желе из пакета сварить согласно рецепту на упаковке, добавив пару ложек сахара и несколько капель красного красителя. Дать остыть, желе должно загустеть.
Достаем один стакан с маслом. Набираем желе в шприц и отсаживаем по капле желе в масло на расстоянии друг от друга. Когда видим, что желе схватилось и получились икринки, и их стало уже много в стакане, сливаем масло на ситечко.
Меняем стаканы с маслом местами. Икринки, с которых стекло масло, выкладываем на верхушку торта.
Так делаем икру, чтобы «накрыть» весь верх нашего бочонка.
Успех красивых икринок — в густом желе и холодном масле. Ну и работать надо быстро.
Торт «Бочонок с икрой» готов. Мои икринки не идеальны, есть и большие, но получилось очень даже эффектно и красиво.
Все гости оценили.