- Молоко сгущенное — 1 Банка (380 грамм)
- Желе — 3 Штуки (разных цветов по 90 грамм)
- Желатин — 25 Грамм
- Вода — 1050 Миллилитров (900 мл. — в желе, 150 мл. — в желатин)
Торт «Битое стекло» — легкий, вкусный и красивый десерт. Кубики разноцветного желе в сгущенном молоке похожи на осколки стекла, поэтому торт так называется. Десерт эффектно смотрится на столе.
Описание приготовления:
Готовится торт «Битое стекло» очень просто. Выпечки он не требует, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Главное — достать торт из формы, сохраняя его форму. Самая надежная форма в данном случае — силиконовая. Торт красивый, яркий и вкусный. Особенно понравится любителям сладких десертов.
Количество порций: 10-12
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта «Битое стекло».
Возьмите желе трех-четырех разных цветов и приготовьте, как написано в инструкции на упаковке. Содержимое пакета высыпьте в кастрюлю, залейте горячей водой в количестве 300 мл. и доведите до полного растворения, помешивая. Затем налейте желе в форму и поставьте в холодильник. У меня зеленое желе со вкусом киви.
Синее желе со вкусом голубики.
И желе со вкусом малины соответствующего цвета.
Желатин залейте 150 мл. холодной воды и дайте набухнуть в течение 10 минут.
После расплавьте желатин в микроволновке или на водяной бане.
Затем влейте желатин в сгущенное молоко.
Хорошо перемешайте сгущенное молоко с желатином.
Когда желе застынет, нарежьте его кубиками.
Выложите кубики разноцветного желе в форму.
Залейте сгущенным молоком с желатином. Отправьте в холод до полного застывания на несколько часов, а лучше на ночь.
Аккуратно извлеките застывший торт из формы на блюдо.
Украсьте фруктами и подавайте к столу вкусный и красивый десерт.