Торт «Битое стекло»

Торт "Битое стекло" Десерты
Торт "Битое стекло"


Приготовил :  

01.05.2012
Время приготовления:


3 ч. 0 мин


Рецепт приготовления бисквитного торта с желе.

Описание приготовления:

Торт «Битое текло» получается очень легким и нежным. Ваши гости непременно оценят по достоинству этот необычный десерт.

Приготовление:
Разогреть духовку до 190-200 градусов. Отделить белки от желтков. Взбить белки в миске в густую пену, постепенно добавляя сахар. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Постепенно добавить желтки, продолжая взбивать. Просеять в миску муку и аккуратно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 20-25 минут. Остудить готовый бисквит. Приготовить желе с чуть меньшим количеством жидкости, чем указано на упаковке, чтобы оно получилось более плотным. Клубничное желе поставить застывать самым последним. Взбить сливки в густую пену, добавить сметану и взбить. Добавить клубничное желе и взбить. Застывшее желе трех цветов нарезать кубиками и осторожно перемешать с кремом. Выложить бисквит в разъемную форму, сверху выложить крем и разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Убрать разъемную форму, нарезать на кусочки и подавать.

Оценить рецепт Торт «Битое стекло»:

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 19


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт