Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом приготовлен мною из бисквита на кипятке. Но если у вас есть свой проверенный рецепт бисквита, можно испечь бисквит по нему. Начинкой для такого торта может быть любое суфле, например сливки и вареная сгущенка или сливки и растопленный шоколад. Покрывать торт можно шоколадной глазурью, а также крошкой из шоколада или орехов.
Для приготовления торта подготовим продукты по списку.
Бисквит разрезать на 2 коржа.
Желатин размешать в холодном кипяченном молоке и оставить набухать на 20 минут, затем желатин нагреть в микроволновке, но не кипятить.
Взбить сливки с сахаром.
В конце взбивания добавить творог и подготовленный желатин.
Корж уложить в разъемную форму. Диаметр моей формы — 26 см. Пропитать корж ликером.
Выложить на корж крем, оставив немного для верха.
Уложить на крем второй корж. Смазать верх торта тонким слоем крема.
Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь до застывания.
Торт освободить от разъемной формы. Верх и бока обсыпать тертым шоколадом.
Наш бисквитный торт с творожно-сливочным кремом готов. Приятного чаепития!