- Мука — 100 Грамм (муку берем пшеничную)
- Крахмал — 100 Грамм (соотношение с мукой 1 к 1)
- Сода — 1 Чайная ложка (соду будем гасить уксусом)
- Сахар — 1,5 Стакана
- Сливки — 0,5 Литра (самые жирные)
- Яйцо — 3 Штуки
- Масло — 200 Грамм (масло лучше сливочное, но можно взять и маргарин, и подсолнечное)
- Шоколад — 50 Грамм (Шшколад надо перемолоть в стружку)
- Конфеты — 50 Грамм (или другие кондитерские украшения для присыпки)
Этот торт порадует ребенка не хуже магазинного с фигурками из мастики. Я приготовила бисквит со сливочным кремом и украсила готовыми фигурками, посыпав шоколадной крошкой и зелеными конфетками.
Описание приготовления:
Выпекаем нежный бисквит в несколько коржей, взбиваем сливки, промазываем все коржи. Украшаем торт фигурками гномов и посыпаем шоколадной крошкой и конфетами.
Количество порций: 10
1. Взбиваем яйца, постепенно добавляя стакан сахара, до белой пены.
2. Растапливаем масло ил маргарин, вливаем в готовую пену. Всё хорошо перемешиваем.
3. Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом, добавляем соду.
4. Полученные два компонента соединянеем и размешиваем блендером с венчиком или миксером.
5. В форму для запекания наливаем четвертую или пятую часть получившейся массы для одного коржа.
6. Выпекаем каждый корж на 180 градусах в подготовленной духовке (10-15 минут).
7. Время выпекания коржей можно использовать для приготовления крема. Для этого взбиваем полстакана сахара с 500 граммами сливок до густой пены. Я добавляю полчайной ложки лимонного сока для густоты.
8. Каждый корж промазываем кремом, сверху кладем следующий и т.д. Затем промазываем по бокам торт остатками крема.
9. Торт почти готов. Осталось расставить фигурки, посыпать тертым шоколадом и конфетками. Поставить на холод — и через час можно подавать к столу.