Торт "Белоснежка и семь гномов"

Торт "Белоснежка и семь гномов" Выпечка
Торт "Белоснежка и семь гномов"


  • Мука  — 100 Грамм (муку берем пшеничную)
  • Крахмал  — 100 Грамм (соотношение с мукой 1 к 1)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (соду будем гасить уксусом)
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Сливки  — 0,5 Литра (самые жирные)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Масло  — 200 Грамм (масло лучше сливочное, но можно взять и маргарин, и подсолнечное)
  • Шоколад  — 50 Грамм (Шшколад надо перемолоть в стружку)
  • Конфеты  — 50 Грамм (или другие кондитерские украшения для присыпки)


Этот торт порадует ребенка не хуже магазинного с фигурками из мастики. Я приготовила бисквит со сливочным кремом и украсила готовыми фигурками, посыпав шоколадной крошкой и зелеными конфетками.

Описание приготовления:

Выпекаем нежный бисквит в несколько коржей, взбиваем сливки, промазываем все коржи. Украшаем торт фигурками гномов и посыпаем шоколадной крошкой и конфетами.
Количество порций: 10

Торт "Белоснежка и семь гномов" - фото шаг 1
1. Взбиваем яйца, постепенно добавляя стакан сахара, до белой пены.

Торт "Белоснежка и семь гномов" - фото шаг 2
2. Растапливаем масло ил маргарин, вливаем в готовую пену. Всё хорошо перемешиваем.

Торт "Белоснежка и семь гномов" - фото шаг 3
3. Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом, добавляем соду.

Торт "Белоснежка и семь гномов" - фото шаг 4
4. Полученные два компонента соединянеем и размешиваем блендером с венчиком или миксером.

Торт "Белоснежка и семь гномов" - фото шаг 5
5. В форму для запекания наливаем четвертую или пятую часть получившейся массы для одного коржа.

Торт "Белоснежка и семь гномов" - фото шаг 6
6. Выпекаем каждый корж на 180 градусах в подготовленной духовке (10-15 минут).

Торт "Белоснежка и семь гномов" - фото шаг 7
7. Время выпекания коржей можно использовать для приготовления крема. Для этого взбиваем полстакана сахара с 500 граммами сливок до густой пены. Я добавляю полчайной ложки лимонного сока для густоты.

Торт "Белоснежка и семь гномов" - фото шаг 8
8. Каждый корж промазываем кремом, сверху кладем следующий и т.д. Затем промазываем по бокам торт остатками крема.

Торт "Белоснежка и семь гномов" - фото шаг 9
9. Торт почти готов. Осталось расставить фигурки, посыпать тертым шоколадом и конфетками. Поставить на холод — и через час можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт