- Сметана — 450 Грамм
- Печенье — 300 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сгущеное молоко — 1 Штука (банка)
- Желатин — 10 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Киви — 3 Штуки
Хочу вам рассказать, как приготовить торт без выпечки с киви. Десерт получается очень нежный, выглядит празднично, а поедается с большим удовольствием! Рекомендую попробовать, вам непременно понравится!
Описание приготовления:
Готовится данный торт из самых доступных продуктов, очень просто и достаточно быстро. В качестве украшения мне нравится использовать киви, он придает десерту приятную легкую кислинку и яркий, нарядный внешний вид. Вы можете украсить торт по своему вкусу, подойдут не только ягоды или фрукты, но и орехи, кокосовая стружка, шоколад и т.п. Самое главное дать десерту хорошо застыть, в остальном у вас на него уйдет совсем немного времени. Рецепт из разряда вкусно, быстро и из простых продуктов. Попробуйте!
Количество порций: 8
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Для основы подойдет любое песочное печенье наподобие «юбилейного». Измельчаем его до состояния крошки любым удобным способом. Параллельно заливаем желатин водой и оставляем набухать согласно инструкции.
3. Добавляем к печенью растопленное сливочное масло.
4. Перемешиваем. Масса должна быть не слишком жирной и не слишком сухой.
5. Отдельно соединяем сметану, сгущенку и желатин. Взбиваем. Желатин предварительно растапливаем не доводя до кипения и процеживаем.
6. Берем разъемную форму и укладываем в нее ровным слоем песочную массу. Тщательно утрамбовываем руками.
7. Сверху выливаем сметанную массу и убираем форму в холодильник минимум на два часа (до полного застывания).
8. После чего аккуратно снимаем кольцо.
9. Украшаем десерт по своему вкусу. Я нарезала киви кружочками и каждый кружок еще на 4 части. Уложила сверху.
10. Торт без выпечки с киви готов.
11. Очень нежно и очень вкусно! Приятного аппетита!