- Печенье песочное — 300 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сметана — 400 Грамм
- Желатин — 50 Грамм
- Желе — 1 Штука (упаковка)
- Шоколад — 100 Грамм
- Бананы — 5 Штук
- Вода — 100 Миллилитров
- Творог — 600 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
Торт без выпечки с желатином и фруктами — это незаменимый десерт на любом праздничном мероприятии. Без выпечки вы сэкономите драгоценное время, которое сможете потратить на приготовление других блюд!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами в домашних условиях. Удобнее всего начинать готовить с вечера, чтобы поставить торт для застывания в холодильник на всю ночь. Утром останется украсить верхушку торта бананами и ягодами, а также залить желе. Затем вновь отправить в холодильник, всего лишь на 1 час. Удачи!
Количество порций: 10
Печенье раскрошите и смешайте с тертым на терке шоколадом.
Растопите на водяной бане сливочное масло.
Перемешайте масло с печеньем и шоколадом. Возьмите разъемную форму, влейте в нее половину полученной массы. Поставьте форму в холодильник.
Из оставшейся массы сформируйте небольшие пирожные. Также поместите их в холодильник.
Следуя инструкции на упаковке, растворяем желатин, затем ставим его в горячую воду. Сметану смешиваем с сахаром, затем добавляем творог и желатин. Перемешиваем все при помощи блендера.
Достаем форму из холодильника. Сверху выкладываем тонким слоем сметанное желе. Затем красиво укладываем очищенные бананы и пирожные.
Заливаем остатками желе. Ставим в холодильник на 4 часа.
Оставшиеся бананы используем для украшения. Также я добавляю малину. Сверху заливаем прозрачным желе (следуя инструкции). Отправляем торт в холодильник еще на 1 час.
Приятного аппетита!