Торт без выпечки со сгущенкой

Торт без выпечки со сгущенкой Выпечка
Торт без выпечки со сгущенкой


  • Печенье  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сливочный сыр  — 200 Грамм
  • Сок лимона  — 30-50 Миллилитров
  • Сгущенка  — 200-300 Грамм
  • Фрукты или сироп  — 100 Грамм (для украшения)


Любите сладкие, но не очень калорийные десерты? Тогда предлагаю вашему вниманию интересный вариант — торт без выпечки со сгущенкой. И сладкоежкам, и любителям легких десертов он придется по вкусу.

Описание приготовления:

Вариантов легких тортов существует немало. Большинство из них весьма нейтральны по количеству сахара и подслащиваются фруктами или сиропами. Этот торт без выпечки со сгущенкой — любимым лакомством всех сладкоежек. Буквально идеальный десерт, так как просто в приготовлении, без тяжелых кремов и к тому же очень сладкий.
Количество порций: 1

Торт без выпечки со сгущенкой - фото шаг 1
1. Простой рецепт торта без выпечки со сгущенкой под силу даже начинающему кулинару. Для его приготовления можно использовать как сливочный сыр, так и творог.

Торт без выпечки со сгущенкой - фото шаг 2
2. Сливочный сыр или творог размять и добавить сгущенку. Количество сгущенки регулируется уровнем желаемой сладости торта.

Торт без выпечки со сгущенкой - фото шаг 3
3. Следующим ингредиентом будет лимонный сок. Можно использовать свежевыжатый сок или эссенцию. Количество также зависит от вкусовых предпочтений.

Торт без выпечки со сгущенкой - фото шаг 4
4. С помощью миксера тщательно взбить массу. Она должна быть однородной и достаточно густой.

Торт без выпечки со сгущенкой - фото шаг 5
5. Когда масса готова, можно заняться коржом. Для этого необходимо измельчить в крошку печенье и добавить размягченное сливочное масло. Тщательно смешать и выложить в форму, формируя бортики. Также можно использовать уже готовый корж.

Торт без выпечки со сгущенкой - фото шаг 6
6. Выложить готовую массу на корж и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа.

Торт без выпечки со сгущенкой - фото шаг 7
7. Торт без выпечки со сгущенкой в домашних условиях готов. Перед подачей его можно украсить свежими или консервированными фруктами, ягодами, а также полить сиропом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт