- Шоколадная паста — 200 Грамм
- Корж бисквитный — 1 Штука
- Корж песочный — 1 Штука
- Смесь для пудинга — 1 Штука (1 пакетик)
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сахар — По вкусу
- Клюква — По вкусу (для украшения)
Хочу с вами поделиться, как сделать торт без выпечки из рулетов. Вы уж поверьте — оригинальнее лакомства ни вы, ни ваши домашние еще не пробовали! Вкусно, необычно и очень просто в приготовлении!
Описание приготовления:
Такой вот рецепт приготовления торта без выпечки из рулетов, простой и оригинальный. Вообще, вы можете даже купить готовые рулетики с разными вкусами, а вместо песочного коржа использовать корж из смеси масла и крекера. Да и пасту вы сможете заменить чем угодно — любым топингом, сгущенкой или вареньем. В общем, будете сами экспериментировать, а я же только расскажу, как сделать торт без выпечки из рулетов!
Количество порций: 5-6
1. Сделаем пудинг. В 4 столовых ложках молока разводим содержимое пакетика, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Ставим оставшееся молоко на огонь и доводим до кипения, снимаем. Постепенно вливая растворённый пудинг, перемешиваем смесь. Снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим ещё минуту. Снимаем с огня и остужаем.
2. Корж из песочного теста выкладываем на дно формы, застелив ее перед этим пленкой. Пропитываем его сиропом, вареньем или чем-то вроде коньяка или ликера.
3. Корж из бисквитного теста расстилаем, смазываем щедро шоколадной пастой, сворачиваем рулетом. Разрезаем на много маленьких одинаковых рулетиков. Смазываем песочный корж тонким слоем пудинга и выкладываем рулетики.
4. Заливаем молочным пудингом и отправим в холодильник застывать. Когда схватится — достаем и украшаем ягодами. Готово!