Торт без выпечки из пряников, бананов и сметаны

Торт без выпечки из пряников, бананов и сметаны Рецепты
Торт без выпечки из пряников, бананов и сметаны



  • Пряники


    300 Грамм

  • Банан


    2 Штуки

  • Сметана 25-30%


    500 Грамм

  • Сахар


    3 Ст. ложки

  • Ягоды


    По вкусу


Если не дружите с приготовлением кондитерки, можно сделать торт без выпечки. Пряники предадут ему аромат, а сметана сделает их мягкими и нежными, ну а банан дополнит вкусом. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Торт получается нежным и сочным, пряники прекрасно пропитываются кремом за это время. Банан дает тонкий аромат, а шоколад его дополняет. Пряники можно взять любые — шоколадные, ванильные, с орехами и каждый раз торт будет разный по вкусу.


Количество порций


8



Торт без выпечки из пряников, бананов и сметаны - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта из пряников с бананом и сметаной.
Торт без выпечки из пряников, бананов и сметаны - фото шаг 2
Прянки разрежьте вдоль на две части.
Торт без выпечки из пряников, бананов и сметаны - фото шаг 3
Сметану смешайте с сахаром до растворения сахара. Опускайте каждую половинку пряника в сметану, чтобы полностью покрыть.
Торт без выпечки из пряников, бананов и сметаны - фото шаг 4
Подходящую форму застелите пленкой и налейте немного крема на дно. Выложите половинками в сметане первый слой.
Торт без выпечки из пряников, бананов и сметаны - фото шаг 5
Бананы очистите и порежьте на колечки. Выложите часть банана на первый слой и посыпьте тертым шоколадом.
Торт без выпечки из пряников, бананов и сметаны - фото шаг 6
Укладывайте пряники в креме с бананом и шоколадом слоями. Последним слоем должны быть пряники. Закройте все пленкой и уберите в холодильник на 8-12 часов для пропитки.
Торт без выпечки из пряников, бананов и сметаны - фото шаг 7
Переверните торт на сервировочное блюдо, удалите пленку и украсьте по своему усмотрению. Я украсила взбитыми сливками, ягодами и мятой.
Торт без выпечки из пряников, бананов и сметаны - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт