Торт без выпечки из пряников

Торт без выпечки из пряников Выпечка
Торт без выпечки из пряников


  • Сметана  — 800 Грамм
  • Пряники  — 600 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 150 Грамм
  • Шоколад  — 50 Грамм
  • Банан  — 3 Штуки
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм


Шоколадные пряники и вкусный, легкий, сметанный крем — вот и весь секрет, как приготовить торт без выпечки из пряников. Получается нежный торт, почти как сметанник. Главное — дать ему настояться.

Описание приготовления:

Чтобы правильно приготовить крем, возьмите жирную сметану (от 20%) и не заменяйте сахарную пудру сахаром, иначе крем будет жидким. По желанию можно еще добавить орехи или изюм.

Пряники можно выбрать любые, получается вкусно в любом случае.

Количество порций: 5-7

Торт без выпечки из пряников - фото шаг 1
1. Очистите бананы, нарежьте их крупными кружочками. Лучше всего подойдут зеленоватые бананы.

Торт без выпечки из пряников - фото шаг 2
2. Пряники можно выбрать любые. Если пряник большого размера, разрежьте его.

Торт без выпечки из пряников - фото шаг 3
3. В сметану добавьте сахарную пудру, перемешайте.

Торт без выпечки из пряников - фото шаг 4
4. Подготовьте емкость размером 1,5-2 л. Застелите ее несколькими слоями пищевой пленки, чтобы ее края заходили за бортики.

Торт без выпечки из пряников - фото шаг 5
5. На дно миски вылейте половник крема, разровняйте. Затем каждый пряник обильно полейте сметанным кремом и выложите на дно ёмкости.

Торт без выпечки из пряников - фото шаг 6
6. На пряники выложите бананы, посыпьте их кокосовой стружкой и сверху снова полейте сметаной. Затем — опять слой пряников в креме, слой бананов, кокосовая стружка и небольшой слой крема.

Торт без выпечки из пряников - фото шаг 7
7. Крайний слой выложите пряниками, смазав их только с одной стороны. На сухой стороне пряников со временем будет стоять наш торт. Заверните края пищевой пленки на торт и оставьте на 2-3 часа постоять его в кухне, а потом на час в холодильник.

Торт без выпечки из пряников - фото шаг 8
8. Переверните торт на большое блюдо, присыпьте его сверху кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Торт готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт