Торт без выпечки из печенья и сметаны

Торт без выпечки из печенья и сметаны Выпечка
Торт без выпечки из печенья и сметаны


  • Крекер  — 350 Грамм
  • Сметана  — 450 Грамм (+ 2 ст.л. для глазури)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (+ 3 ст.л. для глазури)
  • Киви  — 2 Штуки
  • Бананы  — 2 Штуки
  • Какао  — 3 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Сахар ванильный  — 1 Штука (пакетик)
  • Ягоды  — 1 По вкусу (для украшения)


Такой торт сможет приготовить каждый! Ничего удивительного, ведь его даже не нужно выпекать в духовке. Все делается в несколько простых этапов: основа, глазурь, украшение. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим торт без выпечки из печенья и сметаны в домашних условиях. С такими рецептами можно бесконечно долго экспериментировать, пробуя все новые и новые сочетания для начинки. Основу же составляют печенье и сметана. Для украшения торта подойдут любые ягоды: земляника, клубника, малина, ежевика и т.д. Удачи!
Количество порций: 6-8

Торт без выпечки из печенья и сметаны - фото шаг 1
Вливаем в кастрюлю сметану. Добавляем 3 ст.л. сахара, перемешиваем. Банан и киви очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Крекер нужно размять скалкой в крошку.

Торт без выпечки из печенья и сметаны - фото шаг 2
Форму, в которой будет застывать торт, застилаем пищевой пленкой. В кастрюлю к сметане засыпаем пакетик ванильного сахара, перемешиваем. Также добавляем крекер, киви и банан. Еще раз перемешиваем и переливаем массу в подготовленную форму. Разравниваем поверхность, помещаем будущий торт в холодильник для застывания на 2-3 часа или на всю ночь.

Торт без выпечки из печенья и сметаны - фото шаг 3
Глазурь готовится непосредственно перед тем, как нужно поливать ею торт. В сотейнике перемешайте какао с оставшимся сахаром и сметаной. На медленном огне, помешивая, кипятим глазурь. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, а через 2 минуты снимаем с огня. Поливаем застывший торт горячей глазурью. Украшаем верхушку любыми доступными ягодами.

Торт без выпечки из печенья и сметаны - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт