- Печенье — 300 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Масло сливочное — 115 Грамм
- Маршмеллоу — 400 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Что может быть проще, чем торт без выпечки? Нежный творог в сочетании со сладким маршмеллоу и ягодами — вам понравится! Посмотрите, как приготовить торт без выпечки из маршмеллоу и творога.
Описание приготовления:
Для этого чизкейка вам не потребуется желатин, так как маршмеллоу после застывания снова становится плотным и отлично держит творожную массу. Не советую вам добавлять много сахарной пудры, так как зефир очень сладкий. Для основы вам потребуется именно песочное печенье — оно хорошо пропитывается растопленным сливочным маслом и после застывания образует корж. Если у вас нет блендера для измельчения творога, протрите его через сито — получится однородная нежная масса без комочков.
Количество порций: 6
1. Песочное печенье измельчите в мелкую крошку блендером или скалкой. Смешайте измельченное печенье с растопленным сливочным маслом и выложите в форму диаметром 18-22 см.
2. Хорошо утрамбуйте слой и отправьте в холодильник на 15 минут. Творог измельчите со сметаной блендером или протрите через сито до однородности. Смешайте творожную массу с сахарной пудрой.
3. Маршмеллоу слегка прогрейте в микроволновке — он должен увеличиться в два раза. Добавьте к нему творожную массу, лимонный сок и взбейте миксером до однородности.
4. Бортики формы со слоем печенья смажьте сливочным маслом и распределите сверху творожный слой. Отправьте в холодильник на 4-5 часов. Украсьте чизкейк ягодами и мятой. Приятного аппетита!