- Батон — 450 Грамм
- Сметана — 700 Грамм (20% жирности)
- Ананасы — 200 Грамм (консервированные)
- Шоколад — 50 Грамм (темный)
- Сахарная пудра — 8 Ст. ложек
- Орехи — По вкусу
Если вы никогда не пекли торты и не уверены в своих силах, а удивить гостей и родных хочется, приготовьте им такой торт из обычного батона. Уверяю вас, что никто не догадается.
Описание приготовления:
Батон для торта лучше взять мягкий и свежий, тогда он будет больше похож на бисквит. Сметана нужна густая и натуральная, консервированный ананас можно заменить на свежие ягоды и фрукты.
Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта без выпечки из батона. Орехи немного поджарьте, ананасы достаньте из сиропа и дайте ему полностью стечь.
Батон порежьте на куски и удалите корочки. Очищенную булку порежьте на более мелкие кусочки.
Сметану переложите в миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородной массы.
Полукруглую форму ополосните и застелите пленкой. Смажьте дно и бока сметаной массой, и плотно выложите кусочки батона в один слой.
Хорошенько смажьте верх батона сметаной.
На сметанный крем выложите кусочки ананасов.
Снова выложите слой из кусочков батона.
Смажьте сметаной, затем ананасы и так далее, пока все не закончится. Верхний слой должен быть из батона, немного смазанный сметанным кремом. Закройте верх пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, для пропитывания.
Достаньте форму с тортом, раскройте верх и переверните на разделочную доску. Снимите форму и удалите пленку.
Украсьте торт по вашему усмотрению. Я украсила шоколадом и орехами. Переложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!