Торт-безе «Тигренок» станет идеальным украшением праздничного стола, например, новогоднего. Особенно в том случае, если хозяином наступающего года будет этот самый грозный представитель семейства кошачьих! Не сомневайтесь: Тигр по достоинству оценит ваши старания и принесет в дом счастье, радость и достаток. Однако привлекательная «внешность» — вовсе не единственное достоинство торта. Этот десерт необыкновенно вкусный и, что немаловажно для чаепития в конце праздничного торжества, очень легкий. Дело в том, что основу торта составляют воздушные коржи-безе, которые скрепляет белковый крем с желатином. Изысканно и очень нежно!
- крахмал – 0,5 ч. л.
- пудра сахарная – 0,25 стакана
- сок лимонный – 0,5 ч. л.
- пудра сахарная – 150 г
- сок лимонный – 1 ч. л.
- цукаты красные и зелёные
- винный уксус белый – 1 ч. л.
- сок морковный – 50 мл
- сок морковный – 1,5 ч. л.
- бананы – 4 шт.
- Для крема:
- желатин в гранулах – 15 г
- Для украшения:
- сахар – 1 стакан
- сахар – 100 г
- Для безе:
- Для начинки:
- белок яичный – 4 шт.
- белок яичный – 3 шт.
- белок яичный – 1 шт.
- какао-порошок – 1 ч. л.
- сливки (жирность — 35%) – 200 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перед подачей на стол торт-безе «Тигренок» следует отправить в холодильник хотя бы на час, чтобы крем «схватился», и десерт можно было бы легко разрезать на порционные кусочки.
Чтобы текстура торт-безе «Тигренок» стала более выразительной, добавьте в него рубленые грецкие орехи (50 граммов будет достаточно). Просто посыпьте ими слой бананов и далее готовьте по рецепту