Любителям безе очень понравится этот торт. В нем сочетается нежнейшее безе с тающим во рту молочным шоколадом, а взбитые сливки только усиливают нежность и хрупкость этого торта. Он украсит ваш праздничный стол и станет настоящим хитом вашего праздничного застолья.
Сначала нужно взбить белки. Для этого сначала взбить белки до легкой пены, а затем, постепенно добавляя сахарную пудру пополам с сахаром взбить белки до состояния твердых пиков, когда белки не спадают с ложки.
На бумаге для выпечки начертить простым карандашом контуры будущего торта.
Аккуратно нанести взбитые белки на начертанные контуры.
Отправить противень в духовку. Сначала установить температуру в духовке 150 гр., а через 15 минут уменьшить температуру до 90 гр и подсушивать безе около 2-х часов. Готовые коржи вытащить из духовки и остудить.
Попутно с большими коржами нужно испечь маленькие, которые использовать для украшения торта.
Молочный шоколад разбить на мелкие кусочки.
Поместить кусочки шоколада в маленький ковшик, который установить в ковшик большего размера с горячей водой, и растопить на водяной бане.
Растопленным шоколадом смазать верхнюю поверхность каждого коржа из безе.
Покрытые шоколадом коржи вынести на холод и дать шоколаду застыть.
Затем эти коржи перевернуть и смазать растопленным молочным шоколадом нижнюю поверхность каждого коржа.
В результате коржи будут покрыты шоколадом со всех сторон.
Теперь взбить сливки с сахаром до состояния пышного крема.
Полученным кремом промазать все коржи.
Сложить промазанные коржи друг на друга и собрать из них торт.
Смазать кремом весь торт, включая боковые стороны и верхнюю часть.
Боковые стороны обсыпать миндальными лепестками, а на верхний корж разместить маленькие безешки.
Торт в разрезе. Он просто тает во рту.
Дать торту пропитаться несколько часов и можно подавать на стол.
Приятного чаепития!