Торт безе с шоколадом и взбитыми сливками

Торт безе с шоколадом и взбитыми сливками Торты
Торт безе с шоколадом и взбитыми сливками


Любителям безе очень понравится этот торт. В нем сочетается нежнейшее безе с тающим во рту молочным шоколадом, а взбитые сливки только усиливают нежность и хрупкость этого торта. Он украсит ваш праздничный стол и станет настоящим хитом вашего праздничного застолья.

Сначала нужно взбить белки. Для этого сначала взбить белки до легкой пены, а затем, постепенно добавляя сахарную пудру пополам с сахаром взбить белки до состояния твердых пиков, когда белки не спадают с ложки.

Торт безе с шоколадом и взбитыми сливками

На бумаге для выпечки начертить простым карандашом контуры будущего торта.

Торт безе с шоколадом и взбитыми сливками

Аккуратно нанести взбитые белки на начертанные контуры.

Торт безе с шоколадом и взбитыми сливками

Отправить противень в духовку. Сначала установить температуру в духовке 150 гр., а через 15 минут уменьшить температуру до 90 гр и подсушивать безе около 2-х часов. Готовые коржи вытащить из духовки и остудить.

Торт безе с шоколадом и взбитыми сливками

Попутно с большими коржами нужно испечь маленькие, которые использовать для украшения торта.

Торт безе с шоколадом и взбитыми сливками

Молочный шоколад разбить на мелкие кусочки.

Торт безе с шоколадом и взбитыми сливками

Поместить кусочки шоколада в маленький ковшик, который установить в ковшик большего размера с горячей водой, и растопить на водяной бане.

Торт безе с шоколадом и взбитыми сливками

Растопленным шоколадом смазать верхнюю поверхность каждого коржа из безе.

Торт безе с шоколадом и взбитыми сливками

Покрытые шоколадом коржи вынести на холод и дать шоколаду застыть.

Торт безе с шоколадом и взбитыми сливками

Затем эти коржи перевернуть и смазать растопленным молочным шоколадом нижнюю поверхность каждого коржа.

Торт безе с шоколадом и взбитыми сливками

В результате коржи будут покрыты шоколадом со всех сторон.

Торт безе с шоколадом и взбитыми сливками

Теперь взбить сливки с сахаром до состояния пышного крема.

Торт безе с шоколадом и взбитыми сливками

Полученным кремом промазать все коржи.

Торт безе с шоколадом и взбитыми сливками

Сложить промазанные коржи друг на друга и собрать из них торт.

Торт безе с шоколадом и взбитыми сливками

Смазать кремом весь торт, включая боковые стороны и верхнюю часть.

Торт безе с шоколадом и взбитыми сливками

Боковые стороны обсыпать миндальными лепестками, а на верхний корж разместить маленькие безешки.

Торт безе с шоколадом и взбитыми сливками

Торт в разрезе. Он просто тает во рту.

домашний торт безе

Дать торту пропитаться несколько часов и можно подавать на стол.

торт безе с шоколадом

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт