Торт безе с клубникой

Торт безе с клубникой Торты
Торт безе с клубникой


Торт безе всегда смотрится нарядно и отличается непревзойденным вкусом. Для его приготовления требуется не много усилий, и что очень удобно, коржи из безе можно приготовить заранее, а пропитать кремом и украсить в день подачи. Такой торт особенно вкусен с кремом из взбитых сливок.

Отделить белки от желтков. Это можно сделать с помощью специального приспособления.

Торт безе с клубникой

Белки разместить в миске и правильно из взбить. Для этого нужно внимательно следить, чтобы миска для взбивания была сухой и чистой, и чтобы туда не попала ни одна капелька желтка. Если будут нарушены эти основные правила для взбивания белков, то белки не взобьются.Сначала белки взбиваются до легкой пены.

Торт безе с клубникой

Затем постепенно добавлять сахар небольшими порциями. Взбивать белки до тех пор,пока они не будут сползать с ложки, т.е. до состояния твердых пиков.

Торт безе с клубникой

На бумаге для выпечки с помощью простого карандаша начертить круги нужного размера.

Торт безе с клубникой

На эти круги разместить взбитые белки, стараясь не выходить за границы начертанных кругов.

Торт безе с клубникой

Отправить противни в духовку. Температура в духовке сначала устанавливается на 150 гр., а через 15 минут после начала выпечки уменьшить температуру до 90 гр.и при такой температуре досушивать безе.

Торт безе с клубникой

Примерно через 1,5 часа коржи безе будут готовы.

Торт безе с клубникой

Я сделала коржи двух размеров и добавила маленьких безешек.

Торт безе с клубникой

Пока коржи остывают, нужно приготовить крем. Для этого поместить в миску сливки, добавить сахар и взбивать их до получения пышного блестящего крема.

крем для торта безе

Коржи смазать полученным кремом из взбитых сливок. Сверху разместить маленькие безешки и разместить целые ягоды клубники. До подачи на стол торт держать в холоде.

рецепт торта безе

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт